您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院举办“童心永向党,彩绘新时代”六一儿童节活动

发布时间:2023-05-31 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化精神文明建设,5月28日上午,中国中医科学院眼科医院举办第十届“六一”儿童节活动。此次活动以“童心永向党,彩绘新时代”为主题,既是医院“家”文化系列活动的重要组成,也是“我为群众办实事”的重要举措,医院50余名职工子女在家长的陪同参加了此次活动。

活动现场,小朋友和家长们在专业老师的指导下,用画笔一同勾勒红色印记,描绘红色主题画卷,传承红色基因。大家一笔一画,认真描绘,“我与祖国共成长”“我爱祖国”“阳光下成长”“民族团结一家亲”“祖国妈妈我爱你”“同心共筑中国梦”“我爱你中国”等多个主题画很快便呈现于长长的画卷之上,一幅幅主题画饱含了对党和国家的热爱和对未来的美好憧憬,描绘出了少儿心中灿烂美好的中国梦。活动现场热闹非凡,职工们真切感受到了医院大家庭的温暖。

儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,孩子们以笔为媒,以画传情,一笔一划将爱党爱国情怀融入画卷之中,意义非凡。此次活动得到了院领导高度重视和大力支持,在孩子们幼小的心中种下了一颗爱党、爱国的种子,引导他们更好地传承红色基因,增强爱国情怀,争做新时代好少年。希望我们祖国的花朵们,在党的光辉照耀下,茁壮成长。