您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院健康乡村团队联合开展社区健康义诊及科普宣讲活动

发布时间:2023-05-18 浏览次数:

5月12日,中国中医科学院眼科医院的4支健康乡村团队联合赴石景山区八角街道体育场南路社区开展“普及健康知识,传播健康理念”健康义诊及科普宣传讲座活动。

图片 1.jpg

针灸科肖桂荣副主任医师讲解《失眠的健康干预》

图片 2.jpg

内科富苏主治医师讲解  《中风的黄金6小时》

图片 3.jpg

内障眼病2科祁怡馨主治医师讲解

《今日低头族,明日眼病族》

图片 4.jpg

骨科张帅副主任医师讲解 《肩袖损伤的诊断与鉴别》

活动现场,眼科医院眼科、内科骨科针灸科等多名专家为体育场南路社区居民带来专业实用的健康科普知识讲座,60余人参加讲座。此次讲座帮助社区居民更好地掌握了科学健康知识,提高了健康素养,有效倡导树立每个人是自己健康第一责任人理念。

社区中间的小花园里,健康义诊咨询活动也在如火如荼地进行中,参加此次活动的10名医护人员运用丰富的临床知识和经验耐心地为居民解答各类健康问题,当日义诊咨询180余人次,活动受到参与居民一致好评。

今后,眼科医院健康乡村团队将继续围绕“传承和创新中医药文化内涵、继承和弘扬中医药精神、凝聚和提炼中医药时代价值、促进和转化中医药创新发展、拓展中医药文化跨界路径”等六大核心内涵,持续开展中医预防保健一站式体验服务及中医药文化传播、义诊咨询、中医药健康管理等活动,为更好地满足区域广大居民的需求贡献力量。

图片 10.jpg