您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

眼科医院召开2022年第二次党的建设暨党风廉政建设工作推进会

发布时间:2022-07-13 浏览次数:

为持续深化党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,7月11日下午,院党委组织召开眼科医院2022年第二次党的建设暨党风廉政建设工作推进会。院党委委员、纪委委员和党支部书记参加线下会议,全体党员干部线上同步参会,会议由纪检监察处处长吴建秋主持。

会议传达了国家中医药管理局直属机关纪委和中国中医科学院纪委相关会议精神,通报了5个方面12起违纪违法典型案例,宣读了《中国中医科学院眼科医院党委贯彻落实<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>具体办法》等三项制度文件。

会上,党委副书记姚魁武从党风廉政、医德医风和家风建设的角度,强调以良好家风强党风、促院风、正医风、树行风。纪委书记闫飞雪从坚定政治站位,强化党的政治建设;注重思想引领,强化意识形态建设;坚守廉洁底线,强化作风建设;增强抵腐定力,强化医院廉洁文化建设;提升履职能力,强化队伍建设方面对下一步党风廉政建设工作进行部署。副院长李静带领大家认真学习领会中国中医科学院纪委2022年第二次扩大会议精神,对贯彻落实相关重点工作进行再动员。院长温艳东强调指出,党员干部要切实提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设工作的必要性,认清形势、认真对待,强化自律意识,带头做好表率,主动接受监督,牢牢守住底线,管好身边人身边事,做纪律和规矩的明白人。院领导还分别就严格落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》提出要求。

党委书记高云全面分析了当前卫生健康领域党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,向全院党员干部提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,不断提高政治三力。党员干部带头加强政治理论学习,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化党建引领,拧紧纪律发条。运用治未病理念,防患于未然,把党风廉政建设与廉洁文化建设贯通融合。三是全院一盘棋,同向发力,落实落细党风廉政建设和反腐败工作任务分工,进一步完善防范风险的具体措施。四是善于总结工作经验,从通报的警示案例中深刻汲取教训,加强警示教育力度,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。不断提高党风廉政建设和反腐败工作的思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。