您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院参加石景山区卫生健康系统2022年无偿献血周活动

发布时间:2022-07-05 浏览次数:

眼科医院高度重视无偿献血工作,为保障医疗用血需求,根据石景山区卫生健康委员会关于开展主题为“为爱行动 为生命续航”的团体无偿献血活动的通知精神,我院积极开展无偿献血宣传及组织工作。在全院范围内广泛宣传无偿献血工作的重要性,号召全院干部职工积极踊跃参加无偿献血活动,特别是党员、团员充分发挥模范带头作用。

为进一步落实“世界献血者日”宣传活动,我院于6月13日-14日在医院大厅电子屏滚动播放宣传标语和宣传海报,在门诊分诊台等显著位置摆放《北京市献血条例》,同时,组织职工参加了献血知识问答活动,共39个科室近300人参与答题。

结合当前疫情防控形势,保障手术旺季医疗用血需求,接到石景山区无偿献血活动安排后,我院第一时间便有20余名职工报名。7月5日上午,经过体格检查及各项准备工作后,最终有15人成功献血,他们分别是(按姓氏拼音排序)陈红玉、董国平、何玉凤、梁红、马厚慧、舒忻、薛超、肖萌、徐云龙、解棕雯、杨永升、张慧杰、朱瑜琪、钟振、赵丽娟。这次献血活动是骨科朱瑜琪主任参加的第49次无偿献血活动!本次献血人员中有6名党员,1名预备党员,2名积极分子,他们通过无偿捐献自己的血液帮助那些急需救治的病人,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

献血活动结束后,眼科医院院长温艳东、副院长李静慰问了无偿献血职工并进行了座谈。每位无偿献血者均发表了献血感言,他们有的人说:“我为人人,人人为我,让文明传承,让生命延续”,有的人说:“一点一滴传递你我之爱,一举一动延续生命精彩”,还有的人说:“献血有你有我,生命尽善尽美”。与会院领导对大家积极参与无偿献血活动的高尚行为给予了充分肯定。温艳东院长指出,参与无偿献血活动的职工用实际行动诠释了无私奉献的精神,展示出眼科医院职工热衷公益和医者仁心的精神风貌,体现了责任和担当。希望参加无偿献血的职工能够继续发扬眼科医院奉献爱心的优良传统并将它应用到未来医院工作中。

2022年7月5日无偿献血活动现场

眼科医院2022年度无偿献血座谈会现场