您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>招标采购

招标采购

中国中医科学院眼科医院智慧医院建设项目 调研公告

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

项目概况

为了增进各方对眼科医院智慧医院建设项目情况的了解,本着“公平、公开、公正”的原则,现欢迎本项目符合法律法规规定条件的知名品牌公司按要求以下要求提交相关材料。欢迎有意向的公司参与本次调研活动。

现将有关事宜公告如下:

一、项目名称

中国中医科学院眼科医院智慧医院建设项目

二、项目需求内容

根据医院信息化工作的进展和安排,将开展院内导航系统及智能化随访系统建设工作,相关需求如下:

针对医院的实际需求定制电子化就医引导系统,为患者提供院内导诊导航的在线服务。有效提升患者就诊效率,改善患者实际就诊体验。通过向患者提供与就诊流程相结合的导航、自主查询导航的“找地”功能,以及位置分享、共享实时位置的“找人”功能,以及停车打卡导航寻车的“找车”等功能,从而在全院区构建一个精细化、移动化、自主化、智能化的医院室内导航导诊服务系统,进而打造“移动医疗+位置”的完整生态链。另外,系统通过分析门诊流量的周期性规律等,有助于门诊优化布局结构和就诊流程,减少各环节等候耗时,提高患者满意度。根据实时监测门诊就诊患者流量,有助于做好门诊各科室之间的协调配合和医疗资源的及时调配。

(一)院内导航系统的建设要求

1. 对医院内的患者就诊区域进行定位信号覆盖。具体要求包括:

1.1导航范围:门诊、急诊、医技和所有病区。

1.2院内导航定位信号包含患者就诊到达的相关区域;

1.3院区内各楼之间室内室外无缝导航;

1.4 患者可以查看从家到医院诊室的一体化地图和导航路径,可以查看医院大门和门诊大厅等关键路口的720 VR全景照片展示。

2.在需要导航的区域部署安装蓝牙定位信标硬件,定位精度1~3 米,能准确区别楼层和进行正确的路径规划。按医院实地定位精度精准配备,目前约定180个。

3. 患者使用医院公众号,可以调用导航程序将患者准确地导引到下一个流程点的位置,患者也可以主动查询热点地址,位置分享,观看模拟导航等。

4.患者满意度调查。

(二)智能化随访系统的建设要求

智能化随访系统利用先进的技术手段,科学的统计方法,用以解决目前医院随访工作较为突出的一些问题:

1.能够提高患者信息采集效率和准确性:系统通过配置接口,从HIS系统抽取出院患者信息作为随访基础数据,减少了手工录入的工作量,降低了录入错误率。

2.能够提供多样化的随访方式:系统提供电话、移动端应用或微信集成等多种方式进行随访,极大地扩展了随访的方式。

3.能够落实三级随访制度:实现主管医生和责任护士进行自主随访的一级随访;行风监督员进行对本科室的患者进行抽查回访的二级随访;医院再抽查科室随访的三级随访。

4.能够促进就诊率:通过患者随访、医患交流、问题解答等,拉近医患间的距离从而提高医院的就诊率。

5.能够优化临床科研与管理水平:随访结果利用,按照不同指标和维度进行统计分析为科研工作的开展和业务水平的提高提供了数据依据。

6.能够满足医院涉及的所有病种的随访工作。

7.能够对已审核的数据进行督查,指导单病种工作。

三、参与机构资格要求:

1.在中华人民共和国境内合法注册的,具有独立法人资格的,符合国家法律规定,进行工商税务登记且年检合格,有能力提供相应产品和服务的制造商或代理商;

2.参与机构应有良好的商业信誉,有依法纳税和社会保障资金的良好记录;

3.参与机构具有良好的售后服务保障体系;

4.企业经营状况没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态,企业无不良行为记录;

5.具有相关资质能承接我院院内导航系统及智能化随访系统开发的能力。

四、资料清单、要求及投递方式

(一)资料内容

1、产品参数

(1)项目方案(原则上要满足院方采购需求,优于需求的需要写明)

(2)推荐型号产品彩页

(3)主要竞争产品的对比表盖章版(如有)

2、推荐型号产品的用户目录(近三年),原厂盖章版(备注:重要)

3、售后服务承诺书,盖章版

4、报价表,盖章版

5、配套资质文件,盖章版

(1)企业营业执照复印件;

(2)法人授权书原件(盖章签字)

将上述材料加盖公章并扫描件发送至邮箱ykyyzbb@163.com ,邮件名称:项目名称,并说明公司名称,联系人及电话。

五、递交资料时间

即日起至2022年4月21日17:00时之前

投递文件应在公告规定的截止时间之前送达,逾期报名单位恕不接受。

联系人:严老师         联系电话: 010-68661200

项目答疑:张老师       联系电话:010-68688877-8801

中国中医科学院眼科医院

2022年4月14日