护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

传承之星——肖杰

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是肖杰,来自中国中医科学院眼科医院消毒供应中心,从事护理工作33年。本次被评为传承之星。

消毒供应中心承担着医院的消毒灭菌工作,我们把下收回来的各种手术器械,严格按照操作流程进行清洗、包装、灭菌,严格检查器械的清洗质量,严格执行查对制度,确保无菌物品的正确发放。随着医院的发展,工作量的增加,几年来先后有3名护理姐妹加入消毒供应中心团队,另有10余名实习学生,做为一名资深的老员工,我尽自己所能帮助新同事、带教学生,让大家在最短的时间内掌握各项操作流程,快速掌握新技术。曾多次被评为优秀护理工作者、优秀护士,参与科研两项。

最后我要感谢曾经教授我的老师和护理前辈,我要把消毒供应中心“传帮带”的优良传统传递下去。为眼科医院美好的明天贡献一份力量。