护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

管理之星——王玮

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

王玮,中国中医科学院眼科医院的病房护士长,今年我被评为管理之星。22年来将所学所闻付诸于临床护理、教学、管理工作,始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”的理念,提高管理水平,传承中医护理。

一、乡村振兴,精准帮扶

2021年赴山西省忻州市五寨县中医院挂职护理部副主任进行为期一年的帮扶工作。在工作中,按照二级甲等中医医院标准结合中医院的实际情况,深入临床,带领护理团队,亲力亲为制定护理帮扶方案,开展驻点指导,完善护理组织管理及质量控制标准,锻造特色优质护理病区,加强人员梯队建设,搭建远程平台,下乡义诊、推广中医适宜技术,逐步在基层医院实施“造血”先行、“输血”后备。

二、勇于担当,抗击疫情

当新冠肺炎疫情突如其来,作为病区护士长有效协调医护资源,在保证优质护理工作的前提下,第一时间闻令而动主动请缨,多次带队参与全员核酸采样工作,并作为首批督导专家参与北京市中医管理局开展驻院交叉督查质控把关,在疫情大考中用责任和担当书写了一位平凡逆行者的抗疫故事。

三、不断进步

创优无止境,服务无穷期,丰碑无语,行动胜于言