您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院成功举办《中医护理技术及护理科研实训班》

作者:解宗雯,王俏,黄少兰 发布时间:2021-12-13 浏览次数:

为了贯彻落实《中医药发展战略》文件精神,提高护理科研水平,促进中医护理技术规范化和标准化,加强中医护理技术在临床中应用,拓宽中医护理服务范围。由中国中医科学院眼科医院举办的北京市级继续教育项目——《中医护理技术及护理科研实训班》于2021年12月11-12日在线上平台如期举行。

图片20.jpg

会议邀请了北京、天津两地医院的医疗护理专家授课。专家们围绕当前中医护理发展现状,从中医护理发展政策、中医临床护理、中医护理特色技术开展以及护理科研等方面给予深入探讨。

开幕式由中国中医科学院眼科医院护理部主任黄少兰主持。中国中医科学院眼科医院副院长李静代表医院致欢迎辞,由于疫情的影响,此次的北京市级继续教育项目改为线上进行。今年正逢国家“十四五”开局之年,是中医药发展的大好时机,以推动医院高质量发展为新的动力,将中医药传承好、发展好、利用好,为广大群众提供简、便、验、廉的中医药服务。感谢专家老师的辛苦付出和广大同仁积极参与。同时也预祝培训班成功举办。

本次培训班授课老师都是京津地区相关领域资深专家,整个课程内容丰富,有国家政策层面政策支持、人才培养及中医护理学科、中医护理技术等历史、沿革、发展及成就分享,也有护理科研的切入点思维、论文撰写等经验介绍。还有各医院的中医护理专科技术开展经验及科学研究分享,让各位护理同仁很有收获,很受启发,相信通过这次学术盛宴,将会进一步加强护理科研思维,积极规范推动中医护理技术的发展和创新。本次培训会来自全国各地各级医疗机构护理同仁共2万余人次参加。

“人生在勤,不索何获”,我们将不懈努力,加强护理学科建设,提高护理科研能力,发挥中医药特色优势,为中医护理事业贡献出自己的力量。

护理部

2021年12月13日