您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院第四党支部展开新冠肺炎培训督导工作

来源:张春柱、郝德华 发布时间:2021-08-09 浏览次数:

随着新冠疫情的再一次严重,中国中医科学院眼科医院第四党支部,积极响应院党委的战略部署,迅速行动,对所辖各部门的抗疫工作进行培训督导,开展了一系列的活动,为抗击新冠疫情添砖加瓦。

自2021年8月3日以来,第四支部对所辖科室进行了8余次培训,参培人数达79人次,除产假、休假3人外,其余在岗人员均已覆盖。

新冠疫情加重之初,眼科医院党委与纪委高度重视,紧急召开了疫情防控会议,纪委专门布置新冠肺炎培训督查工作。四支部闻令而动,当天中午通过支委工作群传达了会议精神,由纪审委员张然星同志主导组织培训考核,支部所辖各个科室迅速回应,于5日中午,全部完成培训。

图片1.jpg

在此基础上,各部门针对科室具体情况又开展系列活动,四支部重点部门的护士姐妹们,在青年委员杨剑英护士长的组织下,于8月4日中午,利用休息时间,组织主题为“手卫生知识专项培训会”的党小组活动,真正将手卫生落到实处,为疫情防控助力,为院内感染防控提供有力保障。

图片2.jpg

实验室参与核酸检测工作的有6名成员,其中5名是共产党员,大家在日常工作中任劳任怨,常态化加班加点检测,为医院筑起疫情防控屏障。近日,实验室承担了2020东京奥运会归国人员集中隔离点新型冠状病毒核酸检测的工作,为了出色地完成这项光荣的任务,实验室提前派郭育卿同志参加了石景山区卫生健康委员会组织的“集中隔离医学观察点工作培训会”,内容涵盖生物安全、实验室质控、结果判读、结果报告及样本保存、实验记录、核酸检测质量控制以及核酸污染和变异株的检测等多个方面,针对上述培训重点实验室全体成员进行了认真学习和考核,确保集中隔离点新冠核酸检测工作的顺利开展。

图片3.jpg

另外,放射科检验科口腔科、B超室、激光室及供应科等科室也都纷纷制定培训方案、组织人员培训与考核,通过网络学习、线下答题、实践考核的多种形式进行全方位的武装,为抗击疫情做出自己的贡献。

未标题-1.jpg

在今后的工作中,第四支部将在院党委、纪委的监督指导下,按照新冠疫情的防控部署,积极发挥支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,迎难而上,冲锋在前,体现担当,展现作为,以实际行动全力打好疫情防控阻击战。

撰稿:张春柱、郝德华

审稿:梁丽娜、张然星

摄影:杨剑英