您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

眼科医院召开党的建设暨党风廉政建设工作会

发布时间:2021-04-26 浏览次数:

为了进一步加强公立医院党的建设,眼科医院党委于4月15日,召开了2021年度党的工作暨党风廉政建设工作会,医院党委委员、各党委书记及支部委员参加了会议。党委书记高云同志主持会议。

微信图片_20210426102020.jpg

会议首先由纪委书记闫飞雪传达学习习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,随后,党办副主任严京同志传达了中国中医科学院《开展党史学习教育工作方案》以及眼科医院2021年度党建工作要点,纪检监察处吴建秋主任传达了眼科医院纪委工作要点。之后,针对《眼科医院党支部考核量表》听取了各党支部意见建议。

最后,党委书记高云同志指出,2021年,眼科医院将在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的正确领导下,始终把政治建设放在首位,把稳政治方向,围绕以“人民为中心”树立服务百姓健康宗旨意识,进一步加强公立医院党的建设和党风廉政建设,根据整体工作安排,医院党委结合实际制定了今年党委和纪委的工作要点,各党支部按要求逐项推进落实。为了进一步加强党支部的标准化、规范化建设,专门制定了《眼科医院党支部考核量表》,将对各党支部工作进行考核,并将考核结果纳入绩效,希望各党支部合理安排好党支部工作与业务工作,将党建与业务相融合,客服“两张皮”现象,落实落细党建每一项工作。

高云同志对党的建设工作强调提出四点要求,一要加强政治建设,树牢“四个意识”。作为公立医院,政治站位是第一位的,党建与业务要两手抓,两手都要硬,业务不能脱离政治,脱离政治,业务就会跑偏,就会与政治方向背道而驰。要加强党员干部的思想教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要加强党风廉政和行风建设。全面从严治党是事业发展的根本保障,医院党委深刻认识到全面从严治党的重要性和紧迫性,党风廉政建设时刻不能松劲。反腐败,医疗行业是重点,眼科医院不能再出现任何问题,要把行风建设作为党风廉政建设重要内容常抓不懈,不断建立健全行风建设机制,优化管理,纠建并重。三要认真开展党史学习教育,各党支部要积极组织好党史学习,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在组织学习的基础上,积极参加党史学习教育和庆祝建党100周年的各级各类活动,把参加活动作为展示眼科医院精神风貌的窗口。四要发挥先锋模范带头作用。党员领导干部既要严格要求自己,坚决管好自己,还要在全院上下发挥引领和模范带头作用,转作风,稳大局,为全面提升医疗服务质量,为塑造卫生行业新风尚持续努力,让党的旗帜高高飘扬。

纪委书记闫飞雪同志就加强党风廉政建设发言。