您所在的位置: 首页 >>健康园地

护理园地

健康园地

中国中医科学院眼科医院 接受中华护理学会眼科专科护士临床教学基地专家评审

来源:护理部 黄少兰 贾少宏 发布时间:2020-09-22 浏览次数:

1.jpg

2020年9月16日下午,中国中医科学院眼科医院迎来了中华护理学会眼科专科培训基地专家评审工作。中华护理学会委派3位评审专家分别是北京大学第三医院护理部胡晋平副主任、北京大学第一医院田君叶护士长、首都医科学大学附属同仁医院董桂霞护士长莅临我院,对我院眼科专科护士临床教学基地进行评审。我院李静副院长、谢立科副院长、护理部黄少兰主任、基地负责人付海英副主任、医务处、科教处、财务处、行保处及各科室护士长参加了评审汇报会。

评审会由李静副院长主持,首先李院长对专家的莅临表示最热烈的欢迎,并且对当天的议程进行安排,我院眼科护理的专科建设在各级领导的大力支持下,取得长足的进步,但是与兄弟医院比较,还有很大的进步空间,希望专家给我们更多的专业指导,最终的目的是达到中华护理学会眼科专科护士临床教学基地的要求。

谢立科副院长代表医院领导班子致辞,首先表示最热烈的欢迎,并简单的介绍了我院的基本情况和近年来护理的进步,医院一直高度重视护理工作,希望借眼科专科护士临床教学基地的评审之际,各位评审专家多提宝贵意见及建议,以评促建,以评促改,促进医院护理工作全方位改进。同时做为中医眼科护理领头羊单位,理应担负培养全国眼科专科护士的责任,为人类健康做出贡献。

4.jpg

接下来护理部黄少兰主任就医院基本概况及医院护理工作概况向专家们进行了汇报。

5.jpg

基地负责人、护理部付海英副主任就我院基地概况、眼科专科护理技术种类、护理教学、专科护理特色及基地主要发展计划向专家们进行了汇报。

评审专家们在医院及教学基地汇报后,查看了基地相关的文字资料、考察了基地的教学环境设施及工作落实情况,并对基地带教老师的授课能力和操作技能进行了现场考核。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

最后中华护理学会评审专家组由北京大学第三附属医院护理部副主任胡晋平对基地建设的评审进行了反馈,对我院护理工作方面得到领导高度重视、各职能部门大力配合,眼科规模、学科精细分工、齐全精良的眼科设备,全院护理人员的精神风貌及工作严谨的精神等方面给专家组留下了深刻的印象;带教老师经验丰富、眼科专科护理特色和中医护理特色突出等,是我们眼科医院眼科护理的亮点。同时,专家们也很中肯地指出我们的不足,并提出了建设性的建议如面对全国眼科骨干护士,在教学上怎样体现更专业、更有知识前沿性?在各方面知识拓展能力上更有体现,真正体现高水平的专业带教能力等,还需要我们进一步努力。

11.jpg

我们将继续发扬优势,改进不足,以成为中华护理学会眼科专科护士临床教学基地为契机,加强各层级护理人员的目标管理,进一步提高专业水准,提高整体带教能力和水平,让我院护理工作更加科学化、专业化、精准化,为人类健康服务。