您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

眼科医院成功举行了护理操作技能竞赛活动

发布时间:2013-05-27 浏览次数:

为了迎接即将到来的第101个“5.12国际护士节”,中国中医科学院眼科医院护理部于2013年5月举办了护理操作技能竞赛。本次大赛意在提高护理人员中医护理技术及应急抢救技术等基本护理技能,更好地为患者提供优质规范的护理服务。

本次竞赛的项目是拔火罐、单人徒手心肺复苏。参赛选手是由各个科室分别选拔出来优秀选手。为了显示公平公正,每个比赛项目都由护理部主任及两名护士长作为评委,以3个评为的平均得分计算结果。

赛前选手们都十分刻苦的训练,加班加点,有的下夜班的同志放弃了休息时间,一遍又一遍练习,赛时大家镇定自如,运用自由,一分耕耘一分收获,她们都收获了好的成绩。

通过竞赛,提高全院护理人员训练操作技能的热情,调动了大家的工作积极性,同时也更好地运用于临床护理服务中,最后参赛选手获得以下荣誉,祝贺她们。

拔火罐比赛:

一等奖:牛志利、孙晓旭

二等奖:王会楠、李江华、王倩倩、刘月

三等奖:吴泽菊、白玉琳、安雪、李迎、王倩、米扬

单人徒手心肺复苏比赛:

一等奖:杜萌萌、樊华

二等奖:曹秀凤、杨洁、李享璐、赵俊英

三等奖:李雪、冯利丽、胡莎、张晓岩、刘倩

护理部

2013年5月12日