您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院纪念“5.12”国际护士节表彰大会

发布时间:2013-05-13 浏览次数:

为纪念“5.12”国际护士节100周年,弘扬南丁格尔精神,2012年5月7日下午1点30分,中国中医科学院眼科医院举办了纪念“5.12”国际护士节表彰大会。

眼科医院院领导高度重视,由亢泽峰副院长主持,班子成员全都出席,有职能处室负责人、科主任参加。并很荣幸邀请到了第三十九届南丁格尔奖章获得者陈东主任、原中国中医科学院广安门医院护理部主任单南英老师出席这次庆祝表彰大会。

首先护理部李书玲主任讲话。她向各级领导多年来对护理工作的关心和支持表示衷心的感谢,并对护理工作者们致以节日的问候!同时,希望护士们学习和发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的精神,深入开展“以病人为中心”的中医特色优质护理服务,探索护理人员层级使用及护士绩效考核机制,真正达到“患者满意、社会满意、政府满意”的目的。

接下来由主管院领导李静副院长讲话。她充分肯定了护理工作的成绩,同时也提出了真诚的希望,希望坚持“以病人为中心”的工作理念,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以无私的奉献精神、严谨的工作态度、精湛的护理技术精心护理每一位患者,用实际行动履行着关爱生命、维护健康的神圣职责,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神。

接着由康建平副院长宣读获奖人员名单并进行表彰;同时优秀护士代表及优秀护理单元代表发言,表示我们要加强学习、提高服务能力和水平,立足岗位、做好本职工作,让南丁格尔精神代代相传。

随即在悠扬的音乐声中,南丁格奖章获得者陈东老师及护理前辈单南英老师为身着圣洁护士服的护士们授帽燃烛,授帽护士在李书玲主任的带领下进行了庄严神圣的护士宣誓。接下来由陈东老师寄予……一切显得那么神圣,让我们再次接受了庄严的洗礼,我们将秉承护理前辈无私奉献的优秀品格,谨记神圣的誓言,在今后平凡的护理岗位上以实际行动诠释南丁格尔精神。

最后由范吉平院长做了重要讲话。他充分肯定了过去一年护理人员的工作成绩,同时也总结了眼科医院新的领导班子组建以来在提高护理人员待遇、加强护理人员培训、扶持护理科研、推选硕士生导师等方面做了大量的工作,也调动了各级护理人员的工作积极性,并且中国中医科学院即将出台《关于进一步加强护理队伍建设,提高护理水平》将在护理学科建设、护理队伍素质提高、提高服务能力和水平、改善护理人员待遇等方面出台一系列利好政策,希望我们以实际行动践行南丁格尔精神,把“热情、温情、真情、深情”奉献给每一位病人,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者提高、为推动我院医疗事业的发展做出自己应有的贡献。

在医院各级领导的支持下,在护理部的精心准备下,本次纪念“5·12”护士节表彰大会取得了圆满成功。

20130110035053626.jpg