您所在的位置: 首页 >>医院概况 >>规章制度

医院概况

中国中医科学院眼科医院短信息平台系统安全管理规定

发布时间:2013-07-01 浏览次数:

为了保证中国中医科学院眼科医院短信信息平台系统的正常运行,凡接入眼科医院信息平台系统的相关部门,均要自觉遵守本规定:

1、严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规,遵守医院的信息发布制度。

2、不得利用短信信息平台系统从事危害国家安全、泄露国家秘密、侵犯国家、社会、集体和公民合法权益的违法犯罪活动,不得发送和传播各种违反宪法和法律、行政法规的有害信息,不得发送各种黄色淫秽信息,不得发布损害医院利益的消息。

3、不得在信息平台系统上发布不真实信息、散布任何的谣言,以及任何私人短信。

4、每个信息发布实体都要落实专人,认真管理好信息平台超级管理员所分配的用户名和密码。

5、每台信息发布终端每天所发布的短信息数量将受到控制,所发布的信息将受到相关管理人员的监控和监督。

6、违反本规定者,医院将取消该用户的短信息发布权限,并按照相关的法律法规追究相关人员责任,并对相关责任人进行处罚。

短信息平台系统备有免费的服务器(由合作公司提供的通讯机),架构在医院的计算机中心机房,并接入到医院的交换机中。在每一个信息发布的实体内,都具有能接入到Internet的计算机,由计算机中心用超级管理员进入系统设定好角色,分配给各个科室,科室的划分按照医院信息系统中的OA系统里的科室分配方式来进行。各科室按照自己部门的业务需要来进行信息的发布,严格遵守《眼科医院短信息平台系统安全管理规定》。

二〇一三年五月三日