护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

传承之星——王璐霞

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是王璐霞,中国中医科学院眼科医院圆翳内障科党支部书记,护士长,本次被评为传承之星,从事临床护理工作38年。

从2002年11月进入眼科医院门诊工作,担任带教老师。2004年10月至今,担任圆翳内障科护士长。

我觉得护理工作不被人理解,是因为大家对护理工作缺乏了解,作为一名护理工作者,我传承了老一辈护理专家的学术经验,与护理姐妹们一起开拓创新,以科研指导临床,深入开展优质护理服务,让患者得到科学的照护,帮助他们恢复健康。相信我们的十分用心,一定能换来患者的三分理解。

我们团队也先后荣获全国巾帼文明岗、国家卫健委直属机关先进基层党组织、中国中医科学院(优秀护理单元)、北京市(优质服务示范病区)、石景山区(第一批)优质护理服务先进病区等荣誉。我个人也有幸被评为全国中医医院优质服务先进个人。

在今后的工作中,将继续坚守我的平凡岗位,传承老一辈的光荣传统,守正创新,把光明与温暖送给患者,用辛勤、智慧和奉献浇铸光明岁月。