护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

管理之星——郭晓勤

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是郭晓勤,中国中医科学院眼科医院屈光手术科护士长,毕业于北京中医药大学护理专业。本次被评为管理之星。

我在从事临床护理工作19年间,先后在消渴目病科、内障眼病1科、圆翳内障科、眼科门诊、急诊、内科及屈光手术科等护理岗位工作。我对护理工作的感受是护理工作平凡而琐碎,但是“对患者要进行专业化的照顾,帮助患者恢复正常的生活!”是护理工作者所应具备的基本素质。

在担任护士长期间,科室完善健全各项制度20余项,制定了新的工作流程、操作常规和职责10余项,严格落实护理核心制度;在院领导和护理部的支持、帮助下,带领科室率先开展腕踝针、隔物灸、直接灸、蜡疗、中药热庵包等五项新技术,疗效显著,患者满意度高。我们护理团队因此荣获:“2020年度石景山区卫生系统优秀护理工作者称号”;我也多次被评为眼科医院“优秀护理管理者”。

在今后工作中我将一如既往,踏踏实实的工作,提高专业技术能力。为患者提供全面、全程、专业、人性化的护理服务,全面推进屈光手术科规范化管理,力争在管理上更上新台阶。在学术方面学,我也会积极撰写护理论文、申报课题,为眼科医院护理事业添砖加瓦,贡献自己的一份力量。