护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

素养之星——张慧杰

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是张慧杰、来自中国中医科学院眼科医院内障眼病1科的一名护士,本次被评为素养之星

我从事护理工作9年了,在此期间荣获中国中医科学院抗疫青年标兵、优秀共产党的称号,多次被评为院内优秀护士。自疫情开始,积极响应上级号召,遵循院领导指挥,于2020年初参加石景山区新冠肺炎定点医院为期2个月的支接工作。次年11月参加首钢国花滑队备战冬季奥运会为期1个月的医疗保障工作,及多次院外核酸检测和疫苗接种任务,在临床工作中面对应急情况,需要的不只是勇气、冷静、更需要专业的知识和技能的配合,面对患者挑剔的眼光,我总能一语中的,及时化解矛盾、营造和谐、这就是职业护士的素养,妥善处理事件的能力是一个长期的过程,需要我们的耐心和毅力,在临床护理过程中我们应该结合自身多思善总结,常学习,用严肃认真的工作态度,积极向上的工作精神,努力做好每一件事情,不忘初心、牢记使命。