护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

服务之星——孔婷婷

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

我是孔婷婷,中国中医科学院眼科医院内科病区护理骨干。本次被评为服务之星。

转眼我从事临床护理工作已经有二十一个年头了,其中担任主管护师七年有余。我始终本着“以病人为中心”的临床服务理念,时刻不忘自己的职责。在临床护理工作,特别是主管护师工作的实践中,我深刻认识到加强本专业理论与技能知识学习的极端重要性,从而自觉地把学习列为工作和生活中的重要内容,一以贯之坚持不动摇。

在代理护士长期间,面临着抗疫任务繁重,科室人手严重不足的困难。我身兼数职,团结科室同事,心往一处想,劲往一处使。加班加点,不仅保证了日常护理工作正常开展,还积极带队完成院里的疫苗注射、核酸采集任务。在临床护理实践中,我也逐步形成了勤于思考,实施总结的良好习惯。根据实践工作的切身体会,撰写了多篇论文。并且协助护士长进行课题研究,曾于2016年成功申请院内课题一项,并顺利结题。

“做好每一件平凡的事就是不平凡”这是我的信念,在这人生的二十年中,我扎根临床一线,兢兢业业为患者服务。“三分在治疗,七分在护理”。在今后的工作中,我会继续把每一位患者都当成自己的朋友亲人,真诚地关心患者、体贴患者、爱护患者。护理事业是一项崇高而神圣的事业,在今后工作中我将加倍努力为患者提供优质的服务。我为自己是护士队伍中的一员而自豪。