护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

服务之星——梁红

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是梁红,来着中国中医科学院眼科医院,是一名骨科病房护师,今年,我被评为护理服务之星。

每天我都提前到岗,主动问候患者,为患者营造安静整洁的病房环境,使患者在陌生的环境中放松心情。骨科许多患者行动不便,我始终坚持给患者做好基础护理,小到扶患者下床,帮患者翻身拍背等。从不同的阶段根据患者的情况进行有针对性的宣教,从如何翻身、坐起到下床,我都一点点教给患者,根据患者病情制定功能锻炼计划,教会患者功能锻炼的方法,帮助患者早日恢复健康,把心理护理和康复指导渗透在对患者无微不至的关怀和照料中。

在工作中不断学习总结,善于根据患者的情况提供个性化的护理服务,曾在医院举办的个案护理报告比赛中获得三等奖。我在收获这些荣誉的同时更收获了患者的称赞。每当目送自己护理的患者康复出院,我的心是快乐而自豪的。

我将始终坚持患者至上,服务至上的护理理念,以责任心,爱心,真情为患者服务。