您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院青年理论学习小组认真学习习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:贾少宏 张明明 发布时间:2021-08-02 浏览次数:

图片1.jpg

7月28日,眼科医院护理部、纪检监察处、工会、公共关系部、眼科杂志社青年理论学习小组在导师黄少兰、杨永升的指导下,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要求从中汲取智慧力量,锐意进取,努力奋斗,开拓创新。学习活动在眼科杂志社办公室举行,涵盖部门青年共15人参加了本次活动。

本次由眼科医院在站博士后、预备党员张明明作为主讲人,以“团结奋斗新征程 凝心聚力再出发”为题带领大家一起学习习近平总书记重要讲话精神。主要围绕重点内容一组高频词、要点内容一组关键词、焦点内容一个中心词和热点内容一个英雄词4个方面展开。从不同角度进行学习,同时联系时事热点,结合视频、图片等方式进行交流。中国共产党的坚强领导不会变,中国共产党全心全意为人民服务的宗旨不会变,中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命绝不会变!“三个不变”将本次学习活动推向高潮。

图片2.jpg

(图为在站博士后张明明)

学习完毕后,大家结合各自工作实际交流研讨,现场气氛热烈。

青年理论学习小组导师黄少兰对本期主讲人张明明的精彩演讲给予了很高的评价,并表示“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话思想深邃、高屋建瓴、推人奋进,为我们实现中华民族伟大复兴鼓足了干劲,指明了方向。我们要深刻理解所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。我们要以党的号召为旗帜和引领,开拓创新、实干担当,团结一心、感恩奋进;我们要承担起一个中国人、一名共产党员的责任与使命,特别是我们年轻人要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!对我们医务工作者来说,我们切实树立人民至上,全心全意为人民服务的理念,一切以人民的健康为中心,发挥中医药特色优势,为人类健康做出不懈努力。”——黄少兰(护理部主任 中共党员)

“通过此次集中学习习近平总书记“七一”讲话精神,给我印象最深的还是一个庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我本人出生自农村,回想上世纪七八十年代,贫困县乡非常多,农村因病致贫,因病返贫问题非常严重,经过几十年的努力,农村新型合作医疗得到全面的覆盖和普及,农民也能和城镇人一样看病报销了,实现了村村通公路,县县通高速,收入明显增多,幸福感显现在普通百姓的脸上,由衷地感谢党的正确领导带来的国家强大,每个人享受到国家发展带来的红利。”——杨永升(《中国中医眼科杂志》主任 农工党员)

“通过在山西省五寨县一年时间扶贫的经历,更加深刻的体会到党中央对扶贫工作的决心和力度,扶贫工作给当地百姓带来的实实在在的改变。医疗扶贫为当地人民解决了看病难的问题,为当地医务人员提升了技术和水平,我作为一名党员,能在脱贫攻坚中贡献一份微薄的力量感到自豪!”——付海英(护理部副主任 中共党员)

“中国近年来,在国际舞台的影响力越来愈强,如习总书记所讲,我们欢迎一切有益的建议和善意的批评,但我们绝不接受“教师爷”般颐指气使的说教!坚决抗议反对霸权主义和强权政治!只有国家强大了,我们才有正面回击的底气。少年强则国强,祖国的未来在我们肩上。正如张明明所讲,我们虽然是平凡的人,但我们可以做自己岗位上小小的英雄。每个人做好本职工作,就是为国家贡献自己的力量,祖国建设离不开人民的努力。”——贾少宏(护理部干部 入党积极分子)

“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神成为我们当前和今后一段时间最重要的政治任务,中共中央办公厅在7月3日也下发了通知,要求我们做好讲话精神的学习并认真贯彻落实。站在两个100年历史交汇的重要节点上,我们已经完成了第一个100年奋斗目标,正在大跨步迈进第二个100年的伟大征程上,作为当代青年,我们有责任为完成第二个100年的伟大目标贡献出属于自己的一份力量,不负党和国家赋予的重托和期望。”——刘洋(纪检监察处干部 中共党员)

“我们的岗位虽平凡,但只要把每项工作都做好,在提升自身能力的同时,也是在为“中国梦”贡献着。有人说,我们现在做的工作,都是在为别人的成就添加色彩,在为别人做嫁衣裳,但是换个角度来思考,每个人都是从最基本的工作开始做起,为别人做嫁衣裳的同时丰富了自己的阅历,提高了自己的能力。平凡但不平庸,我们就是每个岗位上的“英雄”。”——杨安(《中国中医眼科杂志》编辑)

“习近平总书记的为民情怀在这次讲话中再一次得到了最充分的彰显,过去的100年是对中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨最生动地阐释。在灾难和疫情面前,充分体现了我们党人民至上、生命至上的博大情怀;在脱贫攻坚战中,充分体现了我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的历史初心。在中国共产党的坚强领导下,我们看到老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养。我们的党是一个伟大的党,是一个有温度的党,相信在中国共产党的带领下,我们的国家和人民会越来越好!”——任孟伟(《中国中医眼科杂志》编辑)

图片3.jpg

会上,大家一致表示:要牢记使命,立足本职工作,履职尽责,肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的一份力量。

(文:贾少宏 张明明,图:贾少宏 张明明 王文昭)

图片4.jpg