您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院青年志愿者走进社区开展助老爱眼义诊

来源:眼科医院团委 发布时间:2021-07-28 浏览次数:

6月6日是第26个全国“爱眼日”,今年的主题是关注普遍的眼健康,重点关注儿童青少年和老年人两个群体。中国中医科学院眼科医院青年志愿者在学习党史的基础上,积极践行“我为群众办实事”要求,走进八角北路社区开展“关爱父母,关爱眼底病”助老爱眼义诊,将中医药健康服务送到社区老年人身边。

讲座.jpg

活动开场,内障眼病2科罗傑主治医师做了一场“‘老年’眼底病知多少?”的专题讲座,通过一问一答的互动形式向社区老年人介绍了常见的老年眼底病类型及表现。讲座后发放了老年性常见眼病的健康宣教手册,并为30余名老年人进行了眼部健康咨询,利用专业设备进行眼部检查、筛查和诊断,针对不同老年人的眼部疾病特点提出了个性化的解决方案,引导老年人树立正确的就医理念,科学就医。

青年志愿者深入社区义诊,既减轻了高龄和行动不便老年人到医院就诊的劳顿之苦,又为社区老年人普及了眼健康知识,增强了他们的爱眼护眼意识,及早预防和治疗眼部疾病,提升老年生活质量。