您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>工会园地 >>工会工作动态

工会工作动态

眼科医院成功举办“知史爱国,青春激扬”主题演讲比赛

来源:眼科医院 团委、护理部、工会 发布时间:2021-04-25 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,聚焦党史学习教育,开展青年大学习,引导广大职工知史爱党、知史爱国,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬职业精神,展现责任担当,传播正能量,值此“5·4青年节、5·12国际护士节”来临之际,4月22日,眼科医院成功举办“知史爱国,青春激扬”主题演讲比赛。

20主持人-公共关系部-王思晨.jpg

此次演讲比赛以青年党史荐读和弘扬职业精神为主要内容,18名团员青年将党史学习与本职工作相结合,从学习红船精神、长征精神、共产党人的革命精神,到诠释参与疫情防控、健康扶贫、科研攻关的奋斗精神,演讲者们用朴实生动的流畅表达展现了眼科医院职工自信饱满的精神面貌。经过紧张激烈的角逐,比赛最终决出一、二、三等奖和优秀奖。

6手术室-杨国熙(三等奖).jpg

党委书记高云同志对此次活动给予了充分肯定,他表示此次活动是我院庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一,同时也是丰富党史学习的重要载体。演讲者们用深刻的体悟诠释了爱党爱国的赤子之心,用感人的故事展现了同心共筑健康中国的责任担当,眼科医院的未来是属于青年人的,希望全院党员干部职工进一步增强使命感和责任感,继续不忘初心,砥砺前行,为发展中医眼科事业贡献自己的力量。

1党委书记高云同志讲话.jpg

21合影.jpg