您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>工会园地 >>工会工作动态

工会工作动态

致敬巾帼力量——眼科医院开展3.8女神节系列活动

作者: 杨丹 来源:工会 发布时间:2021-04-13 浏览次数:

国际三八妇女节

为进一步激发女职工工作热情,增强女职工队伍凝聚力、战斗力,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中国中医科学院眼科医院开展了3.8女神节系列活动,活动分为线上和线下同步开展,受到广大女职工的喜爱和点赞。

01

为号召大家积极学习防疫知识,引导广大女职工将纪念节日和疫情防控紧密结合起来,开展线上疫情防控知识答题活动,内容涵盖新冠肺炎基本知识、病毒信息、防控措施等多项内容,融知识性、教育性、实用性为一体。全院职工参加学习并进行了答题。竞答活动的开展更好地普及了新冠肺炎预防知识,助力疫情防控工作平稳有序推进,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20210413102958.jpg

02

为庆祝中国共产党成立100周年,眼科医院近400位职工参加了中国中医科学院以“巾帼心向党,倾情话初心”为主题的 “呦呦杯”手工制作DIY创意作品展活动,制作的作品形式多样,做工精美,一件件都融入了参赛职工爱党爱国的浓厚感情和对美好生活的追求向往。本次活动,眼科医院获得好成绩,共有22件作品获奖。其中,一等奖 5 件,二等奖11件,三等奖 6件。

03

三月是一个万物复苏、春暖花开的季节,3月4日,组织开展“魅力女性 如花绽放”为主题的艺术插花活动。大家在老师的带领下,走进鲜花的世界,用灵巧的双手将原本普通的花材经过修剪、整枝、排列,根据不同花的形状、颜色搭配在一起,现场创作出属于自己的插花作品,看着自己的DIY节日礼物,女同胞的脸上露出比花儿还灿烂的笑容,内心满满的获得感与幸福感。

04

为弘扬传统文化,3月8日,组织开展“女人如茶 优雅绽放”为主题的茶艺活动。茶艺老师从茶叶的起源、分类、功效与作用以及泡茶知识技巧等方面进行讲解,并现场演示了冲泡流程,让大家对茶文化有了深层次的了解。女职工们在轻松愉悦的氛围中,一边细细品茶,一边学习传统茶艺礼仪,度过了一个茶香四溢、清新雅致的女神节。

党委书记高云代表领导班子向全体女干部职工致以节日祝福和真诚问候,感谢大家在疫情防控工作和医院建设中所作出的贡献,同时叮嘱她们关注家庭生活,注意劳逸结合。院领导贴心的话语和温馨的活动,让女职工们感到暖意融融。她们纷纷表示将以巾帼不让须眉的勇气与担当,筑起守护百姓健康平安的坚强屏障,为医院发展贡献巾帼力量!