您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

眼科医院召开“尊老敬老服务健康”主题活动

来源:党办 发布时间:2013-10-23 浏览次数:

10月12日,在中国传统重阳节、老人节前夕,中国中医科学院眼科医院举办了以健康讲座和职工老年家属免费眼科体检为内容的“尊老敬老 服务健康”主题活动。我院职工老年家属和部分患者40余人参加了讲座。冯鹏翔书记首先祝老年人节日快乐,并对医院发展做了简短介绍,检验科马怀安副主任医师、内科侯宪聚副主任医师、眼科严京副主任医师分别进行了“从血液检测指标早期发现疾病”、“脑血管病的早期发现”和“老年人常见多发眼病的早期发现和诊治”的健康讲座。之后,为老人们进行了免费眼科体检。职工家属对医院关心职工家庭,关心老年人身体健康的行动深表感谢。

此次活动是我院深入开展党的群众路线教育实践活动,贯彻《中国中医科学院中医药服务百姓健康推进行动工作方案》的具体体现,是我院落实《北京“中医药服务百姓健康”大型义诊活动周工作方案》的内容之一。冯鹏翔书记指出,党和国家高度重视老年人,出台了《老年人权益保障法》,将重阳节定为老年节,今年是我国第一个法定老年节,医院领导关心职工家庭,关爱老年人身心健康举办了此次活动,像这样有意义的活动我们要多搞,像这样密切联系群众的事我们要多做,像这样宣传中医服务百姓的活动我们要长期坚持,把我院用关心和培养成就员工的核心价值观扎扎实实落在实处,用中医药特色优势保障老年人健康。