您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

中国中医药报社深入到眼科医院调研

来源:党办 发布时间:2013-09-14 浏览次数:

日前,中国中医药报社一行在王淑军社长的带领下深入到眼科医院,调研采访基层开展党的群众路线教育实践活动情况。王淑军社长一行实地查看了国际眼科会诊中心、眼功能检查科、挂号收费及药房等直接服务患者的“窗口”,听取了医院领导班子成员、部分中层管理人员及老专家关于近年来医院建设进展的情况介绍及实践党的群众路线的感想体会,并就有关问题进行了深入讨论。

座谈中与会人员争相发言,直抒胸意,大家一致认为,近年来医院各项工作取得长足进步,得益于国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的正确领导,得益于各兄弟单位和社会的支持帮助,也得益于医院新一届领导班子有正气、有锐气,团结一心,共促发展,营造了想干事、能干事、干成事的良好环境和氛围。重视不断改进工作作风,通过持续征求意见建议了解职工群众所思所想,作为检视和改进工作的努力方向;推行首问负责制,重视文化管理,提高工作效率;关心职工生活,帮助解决实际问题,重视职工成长,开展丰富的文体活动;充分调动全院职工的积极性、主动性和创造性,深入落实职工群众的知情权、参与权、监督权,增强职工的主人翁责任感和使命感,集中全院智慧明确了医院发展愿景,凝炼形成了医院的核心价值观,使医院发展有了清晰的目标和可靠的保证。着眼于全心全意为患者服务,扩建了“一心一馆三病区”,为引进全飞秒激光和准分子技术做好充分准备,采取多项措施扩展宣传医院渠道,突出中医药特色服务,改进服务流程,提高服务水平,患者满意率有了明显提升。

大家深深体会到,医院近年来取得长足进步,一个重要原因是时时处处依靠职工群众,时时处处为了广大患者,是坚持实践党的群众路线的结果;这次集中开展党的群众路线教育实践活动,对于眼科医院来说,是一次总结经验、形成制度、推进发展的重要契机,大家表示要在各自的岗位上认真落实上级的各项部署,为医院发展和为患者提供优质的中医药服务做出新的成绩。

王淑军社长指出,对于眼科医院的发展进步耳闻不少,这次通过实地调研和采访,印象尤其深刻,所表现出的干群关系融洽、内部团结一心、全院共谋发展、开创良好局面的精神状态实属难得,在深入开展党的群众路线教育实践活动中具有典型性和指导性;希望眼科医院再接再厉,不断总结经验,工作再上新台阶;报社要一如既往为医院发展做好服务,也要认真学习借鉴眼科医院的经验,加强报社自身建设,为中医药事业发展营造良好舆论环境。