您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

来源:党办 发布时间:2013-11-20 浏览次数:

按照党的群众路线教育实践活动工作安排,眼科医院于2013年11月20日召开领导班子专题民主生活会。国家中医药管理局副局长、中国中医科学院党委书记王志勇同志参加会议并作重要讲话,中国中医科学院副院长、第三督导组组长范吉平及督导组全体成员、有关职能部门负责同志一同参加。眼科医院党委书记冯鹏翔同志主持会议。

会议首先听取了眼科医院开展党的群众路线教育实践活动以来的简要工作、以及召开领导班子专题民主生活会的准备情况汇报,尔后按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕医院确定的“不断践行党的群众路线,紧紧依靠职工推动医院稳定快速发展”主题,着眼于巩固当前的良好局面以及打基础稳发展的迫切需要,领导班子成员普遍联系自己的思想实际和岗位职责,紧扣职工群众和各方面提出的意见建议,本着对医院发展和领导班子建设负责的责任感、对领导干部正确履行职责负责的同志情,深入查摆了在“四风”方面的突出问题,进行了对照检查,提出了具体的努力方向和整改措施,班子成员之间严肃开展了批评,起到了照镜整容、沟通思想、增进团结、加油鼓劲的目的。

第三督导组对眼科医院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子及每位班子成员的对照检查材料紧扣主题突出重点,开展批评与自我批评认真严肃,剖析思想根源触及灵魂,认真查摆了四风问题,自觉清理了灰尘,诚恳帮助同志,实事求是开诚布公提出意见,有利于促进工作、维护班子团结,明确了整改落实的方向,提出确实可行的整改方案,是一次成功的民主生活会。同时对下一步整改落实提出要求。

国家中医药管理局副局长、中国中医科学院党委书记王志勇同志在会上作重要讲话。他指出,落实中央和国家中医药管理局党组的要求,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,聚焦作风建设,重点剖析“四风”问题及根源,大力整改落实,这是更好地保持党的先进性和纯洁性的重要举措。眼科医院发展处在重要阶段和非常时期,迫切需要领导班子和领导干部以良好的作风进一步发展当前来之不易的局面。他要求,要以召开这次领导班子专题民主生活会为契机,重点抓好以下工作:一是领导班子要进一步珍惜来之不易的团结和谐、奋发有为的良好局面。领导班子是一个单位能否保持稳定发展的重要因素。眼科医院目前的体量还比较小、底子也比较薄,迫切需要一个团结和谐的班子带领职工群众艰苦创业,即使将来变大变强了,领导班子的自身建设也时刻不能放松。二是要克服闯关思想,思想上不松劲。民主生活会是第二环节的一项重要工作,能够更加深入集中地分析问题提出整改措施,为今后的工作奠定良好基础,这只能是一个新的起点,越往后越要高标准,要以教育实践活动为契机乘势而上,推进发展。三是切实抓好整改,让职工群众看到实效。领导班子、每位班子成员,要制定很好的整改措施,突出针对性和实效性,特别是针对职工反映较多的意见建议要重点抓好整改落实、建章立制,形成制度成果,接受群众监督要以实实在在的整改成效,让干部群众看到教育实践活动给班子建设带来的变化。四是要把学习贯彻八届三中全会精神与教育实践活动紧密结合,推动医院工作和事业发展。要紧紧抓住党中央和国务院对中医药事业更加重视的机遇,在巩固前两年医院发展成果的基础上,深入分析目前和今后面临的困难和问题,未雨绸缪,找准真正的制约因素,把问题想在前,把问题解决在前,凝心聚力,推动医院不断向前发展。