您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

义诊进山村温暖送民心

来源:第三党支部、第七党支部 发布时间:2017-04-14 浏览次数:

2017年4月14日,由眼科医院第三党支部组织的,由内科骨科口腔科、眼科、检验科10名医疗、护理、检验专家组成的义诊团来到昌平区延寿镇南庄村,举行卫生精准扶贫活动。免费为村民进行健康体检、健康知识宣传和常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断等,把诊疗和关爱送到村民家门口。

据悉,延寿镇南庄村由于该村地处偏远,村里的青壮年又常年在外务工,老年人、小孩、妇女等留守人员看病成为了一大难题。为关爱广大村民的身心健康,眼科医院第三党支部主动联系到村委会开展义诊活动,村民开展集中诊断治疗。

在义诊中,村民们积极向医生诉说自己的病痛,咨询各类疾病预防和健康保健知识。专家们认真仔细地给村民量血压、查血糖、查身体,诊断病情、制定治疗建议方案,宣传解答慢性病诊疗等,义诊团的热情服务得到了村民的一致称赞。

据统计,活动当天共发放宣传资料200余份,累计进行测血压、测血糖、验血型、现场咨询200余人次,发放药品20多支。病情主要以高血压、骨关节病、糖尿病、消化系统疾病为主,筛查出白内障患者8人。通过义诊,有效提高了村民的健康意识、防病意识、治疗知识,提升了生活质量。

2017年4月26日上午,为进一步做好党员志愿服务工作,深入践行“两学一做”主题实践活动,眼科医院第七党支部组织部分党员,并邀请视光科杨晓华主任、眼表疾病科许超医生来到房山区西潞街道办事处北潞园社区,在一楼服务大厅为党员、群众开展了健康知识讲座和免费义诊、咨询。

朱瑜琪主任首先向大家进行《退行性骨关节病》的讲座。讲座细致、生动、形象,同时呼吁广大居民朋友关注自身健康,培养科学文明健康的生活方式,远离疾病!

之后为社区居民进行了免费的测量血压、血糖等义诊活动,针对骨科妇科、眼科、内科等方面为居民提供详细的健康咨询和诊断,并发放健康养生宣传资料和药品,指导居民进行自我预防及自我保健,倡导健康的生活方式。

义诊活动有条不紊地进行了近三个小时,参加今天义诊活动的还有妇科王东红主任、内科杨玉霞医师、优视大成公司田婧、骨科护师刘慧、内科护师王立丽等党员同志,此次义诊活动的开展,让社区居民在家门口享受到了优质的医疗服务,受到了广大居民群众的一致好评。