您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国盲文图书馆眼科医院阅览区揭牌仪式

发布时间:2013-07-02 浏览次数:

2013年7月1日下午14:00,中国盲文图书馆与中国中医科学院眼科医院在眼科医院大厅举行“中国盲文图书馆眼科医院阅览区揭牌仪式”由盲文图书馆向眼科医院交接读物、签字授书。

2013年7月1日是一个特殊的日子,是我们伟大的中国共产党诞辰92周年的日子。贯彻落实“十八大”精神,以文化进医院、文化惠病友的方式,共同举行中国盲文图书馆眼科医院阅览区揭牌仪式,庆祝党的生日,特殊而有意义。

下午14:00 “中国盲文图书馆中国中医科学院眼科医院阅览区揭牌仪式” 在中国中医科学院眼科医院门诊大厅举行。中国中医科学院副院长兼中国中医科学院眼科医院院长范吉平教授、中国中医科学院眼科医院书记冯鹏翔、中国中医科学院眼科医院副院长康建平、中国中医科学院眼科医院副院长亢泽峰、中国中医科学院眼科医院副书记朱亚春、中国中医科学院眼科医院副院长李静、中国盲文出版社党委书记、社长张伟、中国盲文出版社社长助理朱京华出席了活动,眼科医院副院长李静主持。

眼科医院李静副院长致欢迎辞表示:为了丰富眼科医院住院患者的精神文化生活,方便他们在特殊时期享受到便利的文化服务,中国盲文图书馆将联合眼科医院启动“眼科医院送书上门服务”,盲文图书馆长期致力于为视力残疾人提供多种文化服务,这次活动的启动仪式,将是盲文图书馆与眼科医院长期合作的一项服务举措。

之后中国盲文图书馆与中国中医科学院眼科医院举行了中国盲文图书馆眼科医院阅览区协议书签字仪式。并由盲文出版社张伟社长和眼科医院冯鹏翔书记共同为中国盲文图书馆眼科医院阅览区揭牌。盲文图书馆向眼科医院正式交接第一批大字本图书、有声读物和听书设备等。

盲文出版社张伟社长讲话表示:为了进一步拓展盲人公益文化服务内容、创新盲人公益文化活动模式、提高公益活动的质量和社会影响力,中国盲文图书馆将与中国中医科学院眼科医院长期合作下去为病人提供最好的精神文化服务。眼科医院范吉平院长讲话表示:盲文图书馆是旨在为视力残疾人提供最好的精神文化服务的中残联直属的全国盲人文化资讯服务中心,能与这样一家权威科学的服务机构开展盲人文化服务非常荣幸。盲文图书馆与我院的合作将丰富我院的精神文化服务工作,并将精神文化服务工作科学化、系统化。我院将抓住时下高速发展的机遇,与盲文出版社共建文化服务平台。我们将与盲文图书馆长期合作下去致力于给患者创造最好的文化环境、提供最好的精神生活。力争将我院精神文明建设、文化服务工作建设迈向新台阶。

多家媒体对此次活动进行了报道,会后眼科医院院领导接受了媒体采访。