您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院与中国国际广播电台举行共建合作签约仪式

发布时间:2013-10-11 浏览次数:

为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,推进国家中医药管理局提出的“中医药服务百姓健康推进行动”,积极响应“广泛与基层结合、与基层互动”的口号,2013年10月10日中国中医科学院眼科医院与中国国际广播电台共建合作签约仪式在国际台会议室举行。中国中医科学院科学院副院长、眼科医院院长范吉平代表眼科医院,与中国国际广播电台纪检组长胡邦胜签署合作协议。

中国中医科学院副院长、中国中医科学院眼科医院院长范吉平,中国中医科学院眼科医院党委书记冯鹏翔,中国中医科学院眼科医院副院长李静;国家新闻出版广电总局党组成员、中国国际广播电台台长兼分党组书记王庚年,中国国际广播电台纪检组长、机关党委书记胡邦胜,中国国际广播电台机关党委专职副书记王蓬,中国国际广播电台工会常务副主席徐纪周等约50人出席签约仪式。

合作会上,眼科医院范吉平院长讲话表示,作为全国唯一一所中央级三级甲等中医专科医院,在新一届领导班子的带领下,除了加强眼科学术建设之外,还下大力加强眼科相关学科和医院综合服务功能的建设,进一步完善了眼科业务范围,拓展了眼科以外的服务能力,可以为包括中国国际广播电台在内的周边地区的老百姓提供更加全面优质的医疗服务。中国国际广播电台是全国唯一一家对外广播的国家电台,与眼科医院都是为全世界人民服务的中央级单位,也是各具特色的友邻单位,两家单位开展合作,具有十分重要的意义。中国中医科学院眼科医院将为中国国际广播电台每年举办义诊活动及用眼健康、医疗保健讲座,根据需要在医院内提供综合中医特色服务,如眼部保健、理疗、针灸等,同时提供口腔保健和诊疗服务。眼科医院将更好地发挥中医药特色、优势和作用,进一步提高中医药服务的覆盖面和可及性,最大程度地满足广大群众对中医药医疗、保健、文化服务的需求。

中国国际广播电台纪检组长、机关党委书记胡邦胜代表国际台讲话表示:首先对眼科医院提供便利的诊疗服务表示感谢!自己非常敬佩医生这个职业,国际台非常重视并支持健康事业、中医药事业的发展,并殷切表达了对职工健康的关心。中国中医科学院眼科医院、中国国际广播电台作为两个近邻、不同领域却彼此熟悉、互通有无、利用相互资源优势共建合作、共促发展。希望与眼科医院继续深化合作,作为坐落在石景山地区的两个中央级单位共同为国家发展做出卓越贡献。

20131016063153337.jpg

国际台与眼科医院合作签约仪式

国家新闻出版广电总局党组成员、中国国际广播电台台长兼分党组书记王庚年特意来到签字仪式会场拜会我院领导、专家,并一一握手致谢。

20131011114703905.jpg

眼科医院与国际台领导合影

此次合作仪式圆满举行!眼科医院在新一届领导班子卓有远见的领导下正逐步发展!作为石景山地区的重要中央单位,眼科医院将“学习党的群众教育路线”贯彻始终,确保将中医药服务百姓健康的工作落在实处。

(公共关系部)