您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

国家中医药管理局眼科医院桥牌队参加 国家卫生计生委第一届职工运动会桥牌比赛喜获佳绩

发布时间:2015-10-15 浏览次数:

9月5日,国家卫生计生委第一届职工运动会桥牌比赛”在国家卫生计生委职工之家举行,来自国家卫生计生委机关、国家中医药管理局、中国医学科学院、北京医院等直属单位参赛,眼科医院桥牌队代表国家中医药管理局参加了此次比赛,现场气氛十分热烈。

本次比赛为团体队式赛,经过3轮激烈地角逐,国家中医药管理局眼科医院桥牌队最终获得季军,这也是国家中医药管理局桥牌运动中第一次夺的这么好成绩,棋牌协会会长王谦亲自为他们颁发了奖杯和获奖证书。桥牌队员们牺牲了自己的休息时间,勤加训练,为迎接比赛还特聘请专业老师授课。比赛当天,眼科医院党委书记冯鹏翔亲自上阵参赛,队员陈明磊家属突发急性阑尾炎住院,为了集体的荣誉,他仍从医院赶来,出色地完成了比赛。队员们相互鼓励、沉着冷静,注重礼仪、赛出风格,树立了眼科医院对外良好形象,赢得了参赛对手的尊重和赞誉,扩大了医院的影响和知名度。

桥牌运动是一种高雅、文明、竞技性很强的智力性运动,它能体现出队员之间的配合意识和团结协作的精神,眼科医院一直坚持开展桥牌的普及和提高,开展桥牌运动对培养职工的兴趣,促进职工身心健康,丰富医院文化生活,调节紧张的工作气氛具有重要意义。