您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院参加 石景山区卫生系统2015年无偿献血活动

发布时间:2015-10-26 浏览次数:

为确保首都临床医疗用血需求,解决北京献血淡季血液短缺状况,石景山区卫生局定于2015年10月21日组织全区卫生系统医务工作人员进行无偿献血。眼科医院院领导高度重视本次无偿献血工作,中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平在院周会上鼓励大家踊跃报名参加。

本次献血活动依然由院办主持,共有9名职工参加,参加人员中有我院曾经献血33次的骨科主任朱瑜琪朱瑜琪主任因最近工作繁忙,血压有些高,但是他一次一次要求医务人员给他测量,每一次测完都笑着说,等会儿再测一次,差一点点就合格了。虽然未能如愿献血,但是他的这种精神感动了在场的工作人员。经过严格的前期检查,我院实际献血人员6人,分别为郭明阳(内科)、史磊(设备处)、梁洁(实验室)、刘元元(眼一)、康振多(眼一)、杜晓曼(验光室)。这6名献血职工都经过填写表格、身份登记、体检、清洗消毒手臂、采血、止血等步骤,献出了自己的血液,为首都人民的临床医疗用血贡献了自己的力量。

献血活动结束后,眼科医院党委书记冯鹏翔、副院长李静亲自慰问了献血职工,感谢他们对献血工作的支持,指出他们的行为体现了医务工作者无私奉献的精神,希望他们保重身体,好好休息。热情洋溢的气氛让职工们真切体会到了医院的关怀和献血的光荣,享受到了奉献的快乐。

血浓情更浓,我们的无偿献血行为将爱心更广泛地传播,体现了人与人之间互援互助的人道主义精神和崇高的奉献精神。