您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院开展职能处室月度创新沙龙活动

发布时间:2016-01-15 浏览次数:

为进一步贯彻十八大以来的重要会议精神,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念作为眼科医院持续稳定发展的指导原则,并贯穿到日常工作中,经2015年第43次院务会研究决定,各职能处室自2016年开始每月至少组织开展1次“月度创新沙龙活动”。2016年1月14日,眼科医院院办公室举办了第一期以“创新宣传工作”为主题的创新沙龙活动。参加此次沙龙活动的有中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平,眼科医院副院长亢泽峰、李静,以及各处室、科室有意为宣传工作出谋划策人员20余人。活动由院办公室主任赵惠茹主持。

活动现场,气氛活跃,大家畅所欲言,各抒己见,积极踊跃地为医院发展宣传献计献策:有从医院的层面出发的,也有从科室优势病种层面出发的;有从公益角度出发的,也有从学术活动出发的;有从传统媒体方式介入的,也有从新媒体方式介入的。大家从不同的角度对医院宣传工作提出了具有实用性和创新性点子和策略。整个活动持续了2个多小时。

李静副院长指出宣传工作一定要常抓不懈,现在医院正遇上发展的瓶颈期,宣传工作人人有责。宣传方式上,落实口口相传和媒体投放同时进行。内容上要分层宣传,从医院层面和科室层面同时进行。同时,把握京津冀协同发展的契机,创新宣传方式。

其间,范吉平院长发表了重要见解,针对宣传工作,首先他认为一定要制定全院的宣传工作规划。同时,要加大投入,做好传统媒体和新媒体宣传,提高眼科医院知名度和美誉度。抓紧落实眼科医院微信二维码,各科室将专家介绍和科普文章及时更新上传。

(陈结凤)