您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院召开纪念“5.12”国际护士节表彰大

发布时间:2012-05-07 浏览次数:

(护理部)2012年5月7日下午,为纪念“5.12”国际护士节100周年,弘扬南丁格尔精神,营造优良的职业环境,提升医护人员服务质量,中国中医科学院眼科医院举办了纪念“5.12”国际护士节表彰大会。中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平,眼科医院副院长康建平、副书记朱亚春、副院长亢泽峰、李静和第三十九届南丁格尔奖章获得者陈东主任、原中国中医科学院广安门医院护理部主任单南英老师及各职能处室、科主任、护士姐妹们约100人参加了会议。本次会议由亢泽峰副院长主持。

首先由护理部李书玲主任发言。她向参加授帽仪式的各级领导表示衷心的感谢,并对护理工作者们致以节日的问候!同时,希望护士们学习和发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的精神,刻苦学习,苦练本领,为今后走入临床护理工作打下坚实的基础。

李静副院长在讲话中肯定了护理工作取得的成绩,并倡导护理工作者们要坚持“以病人为中心”的工作理念,秉承全心全意为人民服务的宗旨,以无私的奉献精神、严谨的工作态度、精湛的护理技术精心护理每一位患者,用实际行动履行着关爱生命、维护健康的神圣职责,弘扬着南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神。

康建平副院长宣读获奖人员名单并对“护理服务之星” 和“护理论文撰写奖”进行表彰;并请优秀护士代表及优秀护士长代表结合加强学习、提高护理水平,立足岗位、做好本职工作等内容作了典型发言。

在悠扬的音乐中,陈东老师及单南英老师为身着圣洁护士服的护士们授帽燃烛,传承南丁格尔精神。由代表向授帽老师献上鲜花,以表达对护理前辈们崇高的敬意。随后,授帽护士在李书玲主任的带领下进行了庄严神圣的护士宣誓。随后陈东主任又给全体护士们寄语,她对从事护理事业的护士们送上了节日的祝福,并希望护士们通过庄严的洗礼,能够以更加孜孜不倦、刻苦钻研,秉承护理前辈无私奉献的优秀品格,谨记神圣的誓言,在今后平凡的护理岗位上以实际行动诠释南丁格尔精神。

最后,范吉平院长做了重要讲话,他在讲话中充分肯定了过去一年护理人员的工作成绩,提出了“祝愿、感谢、呼吁、期望”八字方针,表达了他对临床护理工作者的要求和期望,为本次会议圆满的划上了句号。

在医院各级领导的支持下,在护理部的精心准备下,本次纪念“5·12”护士节表彰大会取得了圆满成功。也充分体现了院领导对护理工作的重视和支持。