您所在的位置: 首页 >>廉政建设 >>党风廉政教育

党风廉政教育

眼科医院召开2017年纪委第一次工作会

发布时间:2017-03-06 浏览次数:

2月23日下午,我院召开2017年纪委第一次工作会,会议由纪监审办公室主任吴建秋主持,纪委书记闫飞雪出席会议并讲话,院纪委委员和专职纪检监察干部参加会议。

会上,审议通过《中国中医科学院眼科医院纪委2016年工作总结和2017年工作要点》,传达学习中国中医科学院第一届纪律检查委员会第三次全委会议、国家中医药管理局2017年纪委全体委员(扩大)会议以及国家中医药管理局直属机关党的工作会议精神,认真学习习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上重要讲话精神,学习讨论《中国中医科学院信访举报线索分级处理办法》和《中国中医科学院关于纪检部门对党员干部进行约谈的暂行办法》文件,按照程序向全体纪委委员通报我院2017年1月收到举报信件的工作做法及办理情况,并发放了《监督执纪问责核心法规》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》学习读本。

纪委书记闫飞雪作总结发言,在充分肯定院纪委工作的同时也强调,2017年是贯彻落实全面从严治党向纵深发展的一年,也是迎接党的十九大即将召开的一年,做好纪检工作具有重要意义。她对今后我院纪检工作提出四点要求:

一是深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会精神,认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,践行监督执纪“四种形态”。加强党员干部日常监督管理,注重关口前移、坚持抓早抓小、防微杜渐,运用好第一种形态,让红脸出汗成为常态,为医院发展提供纪律保障。二是统一思想,提高认识,以巡促改,突出问题导向,主动适应落实全面从严治党新常态新要求。强化医院制度建设,规范权力运行,坚持“挺纪在前”“纪律刚性约束”的工作合力和机制,着力推进党风廉政建设和反腐败工作,促进医院健康平稳持续发展。三是坚持继承与创新结合,围绕党章规定的纪委三项任务和五项经常性工作,聚焦主责主业。结合我院纪委实际,强化责任意识和担当意识,主动作为,积极调研,推进“三转”工作落实。四是推进学习型纪检监察干部队伍建设,切实提高医院专兼职纪检监察干部政治水平、业务素质和工作能力。