您所在的位置: 首页 >>廉政建设 >>党风廉政教育

党风廉政教育

在十九大精神的指导下,认真学习和遵守党章

发布时间:2017-12-05 浏览次数:

在十九大精神的指导下,认真学习和遵守党章

-眼科医院邀请国家中医药管理局直属机关

纪委书记朱桂做专题辅导报告

为深入学习、全面领会、切实贯彻党的十九大精神,使全院干部职工对十九大新修订的党章有一个全面、深刻、整体的了解,2017年11月28日,我院邀请国家中医药管理局直属机关纪委朱桂书记给医院干部职工作“在十九大精神的指导下,认真学习和遵守党章”专题辅导报告,我院领导班子成员、各部门负责人、专兼职纪检干部、各支部党员和入党积极分子、重点岗位职工共计160余人聆听报告,报告会由眼科医院纪委书记闫飞雪同志主持。

国家中医药管理局直属机关纪委朱桂书记结合多年工作经验,以党章为切入点,从五个方面详细的分析、解读和指导如何学习和遵守党章:一是从党章的历史地位出发,介绍了党章是什么和为什么的问题。二是从党章的历史沿革出发,介绍党章了党章从哪来的问题。三是从十九大党章修改的主要内容及意义出发,介绍了新修订的改什么的问题。四是从学习党章应重点把握的问题出发,介绍了党章我们学什么的问题。五是从做到五个“牢记”,严格遵守党章出发,介绍了学习党章我们做什么的问题。

党委书记冯鹏翔在总结发言中强调,今天的报告,为我们做好今后的工作提供了理论指导,我们要对照年初工作要点总结好今年的工作,部署规划明年的工作,更好的贯彻落实十九大精神。

各党员干部纷纷表示,将以更加饱满的精神、昂扬的斗志和实干的态度贯彻落实好党的十九大精神,把医院各项工作做得更出彩、更有水平,为新时代赋予的新使命,做出自己最大的贡献。