您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

提升新闻素养,增强宣传能力—中国中医科学院眼科医院举行新闻宣传工作培训会

发布时间:2023-11-09 浏览次数:

11月7日,中国中医科学院眼科医院邀请石景山区融媒体中心杜雷主任来院进行新闻宣传知识和技能培训。杜雷主任以“虚功实做,融力而为—基层新闻宣传实战案例解读”为题,结合生动形象的案例,进行了精彩的授课。各临床、行政部门及党支部有关同志60余人参加培训。

图片 1.jpg

宣传知识培训现场

眼科医院党委副书记姚魁武指出,随着融媒体时代的到来,新形势下宣传工作的重要性日益凸显,各部门、科室日常宣传工作常会遇到各种困惑,如怎样策划更具宣传价值的选题,如何有效提升宣传效果等,希望大家通过此次培训能够在答疑解惑的同时,也为未来科室宣传工作带来更多新的启发。

图片 2.jpg

姚魁武副书记发言

石景山融媒体中心杜雷主任以习近平总书记宣传思想文化工作会议精神为指导,围绕“一滴水见太阳”的新闻理念,讲授了融媒时代传播特点、日常新闻稿件写作方法、新闻摄影实战技巧等内容。他以生动鲜活的语言,结合大量新闻实例,深入浅出,正反相承,从如何发挥时间节点效用塑造新闻话题、把握生活细节提炼共情故事,回应群众关切作出有价值新闻内容等方面,阐释新闻传播知识要求。此外,杜主任还讲到,要想做好宣传工作,必须付出辛苦的努力,思考与实践工作应相辅相成。

图片 3.jpg

杜雷主任授课

宣传处夏秋芳副处长总结培训内容,此次培训内容不仅具有高屋建瓴的思想高度,还涵盖了如何选题、紧抓新闻点、从细节做好新闻工作的日常技巧等实用知识,为大家未来的宣传工作带来新的启发,希望结合工作实际不断挖掘身边亮点,共同讲好我们眼科医院自己的新闻故事。

此次培训进一步提高了医院宣传队伍宣传意识、新闻素养和理论水平,参会人员纷纷表示将认真领会培训内容,将学习收获运用实际工作,在推动医院高质量发展中展现宣传工作新担当新作为。