您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

智慧检验 协同创新——中国中医科学院眼科医院检验科成功举办业务岗位练兵活动

发布时间:2023-11-08 浏览次数:

为进一步提升我院医学检验的技术水平和业务能力,更好地助力我院“十四五”高质量发展规划的顺利实施,2023年11月3日工会联合检验科举办以“智慧检验、协同创新”为主题的检验科业务岗位练兵、技能考核活动,眼科医院党委书记高云、工会副主席杨丹及检验科全体人员参加了本次活动。

图片 1_1.jpg

练兵活动由检验科主任张然星主持,张主任首先代表科室感谢院党委和领导的亲切关怀、工会的大力支持;强调本次活动的主旨是增强科室凝聚力,营造全员参与、争先创优的良好氛围,达到“内强素质,外树形象”的效果,以练兵活动促进业务水平和协作能力提升,为临床医患提供更优质的检验服务。

高书记在致辞中表示,希望能通过此次活动,把大家真实、拿手的技能本领展现出来,不仅是相互比赛,更是互相交流。通过练兵把基础和岗位结合起来,找差距,补短板。同时,高书记对检验科近年来的发展建设和工作成效给予了充分肯定,尤其是在张主任的带领下,科室从设施配置到精神面貌都有了全新的提升。高书记勉励大家,希望大家能够充分发挥“全国青年文明号”和“全国优秀共青团员”的优势,珍惜荣誉,积极向身边的榜样学习,做好各项业务工作,持续努力向通过ISO 15189认可的目标迈进。

此次练兵活动由两部分组成。第一部分为理论考核,从不同角度、深度考核科室人员对形态学识别及ISO 15189认可相关要点的掌握情况。各位参赛选手自信满满,全神贯注,一道道难题迎刃而解,一条条答案跃然纸上。

图片 2_1.jpg

第二部分为实操考核,由张主任分专业组进行提问,并由组内人员协作完成。考核内容涉及工作流程中不符合项的预防纠正、仪器设备的维护保养、体系文件的适宜有效、技术要素的持续改进等。各组选手群策群力、团结协作解决问题,展现了检验人炽热饱满的工作激情和认真负责的工作态度。

图片 3_1.jpg

此次活动筹备过程中,检验科全体人员积极参与,学理论、练技能、找差距、树标杆。赛后大家纷纷表示:练兵活动不仅夯实了自身的基础理论知识,对业务实操能力提升也有很大帮助,尤其是凝练了团队的协同创新精神。

踏浪前征风正劲,乘势而上铸新功。检验科将在院党委和领导的关怀与指导下,继续加强思想政治建设,持续提升业务技术水平,努力贯彻医疗核心制度,充分发挥青年文明号精神,创一流团队,建一流科室,为广大患者提供更高水平的医疗服务,为眼科医院的建设发展贡献力量!