您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

眼科医院护理团队参加中国中医科学院第二届“鹿鸣杯”护理职业技能大赛

发布时间:2023-05-08 浏览次数:

五月风暖花开,万物生机盎然。为纪念第112个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,形成“学知识、练技能、夯基础”的浓厚氛围,中国中医科学院开展第二届“鹿鸣杯”护理职业技能展示大赛。本届大赛项目共设立了平衡火罐技术、刮痧技术、双人心肺复苏及器械清点技术。我院共派出12名护理人员参加比赛。

此次比赛我院领导高度重视,护理部黄少兰主任亲自为参赛护理团队进行赛前总动员,并给予操作培训指导,选手们信心满满。

图片11.jpg

同时我院承担了平衡火罐的决赛赛场组织单位,由护理部精心组织,王玮护士长担任组长,进行赛前筹备、专家评议及赛场保障等工作,以保障比赛顺利进行。4月26日来自中国中医科学院西苑医院等6家医院共12名选手来我院参加决赛。各位选手们积极参赛,充分展示中医护理技能水平,经过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,比赛圆满完成。我院参赛选手刘慧、强伟萍分别获得二等奖及优秀奖的好成绩。

未标题-1.jpg

刮痧决赛于4月25日在中国中医科学院西苑医院举行,共12名选手参赛。我院由李鹏斐副主任护师带队,派出两名护理人员王宇、谭俊参加,并获得了刮痧比赛项目三等奖的好成绩。

未标题-2.jpg

双人心肺复苏决赛于4月26日上午在中国中医科学院广安门医院举行,共24名选手参赛。我院由王潇潇护士长带队,派出于雪、韩利利、陈晨、王立丽4名护理人员分成两组参赛,我院于雪、韩利利荣获二等奖,陈晨、王立丽荣获三等奖的好成绩。

未标题-3.jpg

器械清点技术决赛于4月27日下午在望京医院举行,共24名选手参赛。我院由李亚静副主任护师带队,派出高月、刘倩、杨国熙、常文慧4名护理人员参赛,并获得了比赛项目优秀奖的好成绩。

未标题-4.jpg

本次中国中医科学院组织的护理技能大赛,是中国中医科学院护理技能的大交流、大比拼。竞赛活动的开展,展现了我院开拓创新的新时代精神,进一步夯实了护理人员的护理基本理论,提升了护理基本技能,促进护理人员的专业成长,达到了以赛促学、以赛促练的意义。