您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院副院长谢立科受邀出席2023年视觉健康创新发展国际论坛

发布时间:2023-05-19 浏览次数:

图片1.jpg

5月17日,2023视觉健康创新发展国际论坛(Vision China 2023)在北京首钢园盛大开幕。Vision China诞生于温州,至今迎来发展的第10个年头,10年来论坛始终聚焦“主动的眼健康、全面的眼健康”,目前已成为眼科和视光领域学术交流的金名片,也是目前国内参会人数最多、影响力最大的眼科和视光学术会议之一。

视觉健康创新发展国际论坛立足突破行业、领域、学科限制,展现前沿新技术、新成果、新动态;集聚专家、学者、青年的智慧;交流分享高端学术新理念、新科研、新思考。此次会议设有高峰论坛、人工智能创新论坛、眼视光新技术新进展论坛、青年科学家论坛等多个分论坛。

论坛一直高度秉承“人才培养,教育为本”的理念,开幕式上特别创立视光产业青委会,并邀请奥运冠军何可欣作为公益形象大使参与“眼视光全国爱眼公益活动”启动仪式,鼓励广大青年发扬奥运拼搏精神,逐梦光明新高地。

图片2.jpg

中国中医科学院眼科医院副院长谢立科受邀出席并与温州医科大学附属眼视光医院院长吴文灿共同主持青年科学家论坛。

论坛上,谢立科副院长作了题为《中医眼科特色优势与前沿研究》的内容分享,介绍了传承创新发展中医药新形势下中医眼科学的发展概况及中医眼科学临床、基础的科研研究概况,并详细介绍了课题组在干眼、视网膜静脉阻塞等中医优势疾病的研究成果,提出未来中医眼科学的发展方向、研究方法等。交流发言受到参会专家和学者的认可和广泛好评。

展望未来,中国中医科学院眼科医院将立足“努力成为一所中国第一的以中医、中西医结合眼科为主体,相关学科共同发展的三级甲等专科医院”定位,持续深化中医、中西医结合眼科能力提升,以高质量的医疗服务助力健康中国建设。