您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院荣获2022年度国家中医药管理局“模范单位”称号

发布时间:2023-05-17 浏览次数:

近日,国家中医药管理局党组印发《中共国家中医药管理局党组关于表彰2022年度国家中医药管理局“模范单位”的决定》,授予中国中医科学院眼科医院“2022年度国家中医药管理局模范单位”称号。

图片1.jpg

近年来,中国中医科学院眼科医院党委认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕“政治过硬、能力突出、担当作为、作风优良”的目标要求,以党的政治建设为统领争做“两个维护”模范,以促学习建队伍为抓手争做本领高强模范,以满足人民中医药需求为目标争做推动事业发展模范,以加强作风行风建设为保障争做务实高效模范。全院干部职工凝心聚力,汇聚起团结干事的强大合力,扎实开展“模范单位”创建工作,使创建过程真正成为破解工作难题、转变工作作风、推动事业发展的过程,促进党建工作与业务工作有机融合,不断开创医院高质量发展新局面。

面向未来,眼科医院将以党的二十大精神为引导,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步深化“模范单位”内涵建设,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和习近平总书记关于中医药工作的重要论述,传承精华、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为推进医院改革发展,做大做强中国中医科学院,传承创新发展中医药而努力奋斗。