您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

急诊急救技能竞赛,参赛医护展风采 ——我院成功举办5.12国际护士节急诊急救技能竞赛

发布时间:2022-05-09 浏览次数:

庆祝第111个5.12国际护士节,进一步树立“以病人为中心”的服务理念,加强医院急诊急救能力建设,提高医务人员的心肺复苏技能,激发医护人员时刻把病人的安危放在心上,更好地为百姓生命安全保驾护航,展示我院医护人员风采。4月20日,我院护理部联合工会在报告厅举办急诊急救技能竞赛活动。由内科秦绍林主任、急诊科张智玺主任、医务处张志芳副处长、工会杨丹主席及护理部付海英副主任为评委,来自全院临床的16个参赛组、共32名选手参加此次竞赛。

图片1.jpg

姚魁武副书记致辞

竞赛活动由护理部黄少兰主任主持。首先由院领导姚魁武副书记致辞,他对我院急救工作给予充分肯定。他指出,过硬的急诊急救技能是医院综合业务水平的重要体现,更是急危重症患者生命安全的重要保障。通过此次竞赛进一步推动我院急救工作的科学化、规范化、专业化,深化医院内涵发展,为保障人民健康做出更大的贡献。

图片2.jpg

黄少兰主任主持竞赛

评委团认真考核

接着由内科秦绍林主任对评分细则讲评。接着比赛正式开始。

图片5.jpg

以科室为单位,每组2名选手医护配合参赛,他们以娴熟规范的操作和精湛高超的技术,展现出我院医护人员分秒必争、严谨扎实的精神风貌,赛况紧张,扣人心弦。通过默契地配合和熟练地操作,各参赛组均展现出专业的急诊急救服务能力。

图片9.jpg

张智玺主任给予综合点评

竞赛结束,由急诊科张智玺主任给予了综合点评。肯定了选手们的付出和精彩表现,也寄望选手们与在场的医护人员,能够将本次大赛所看所思所悟带回临床实践中,形成良好的氛围,不断提升我院急救技能水平和我院救治水平。

图片10.jpg

工会杨丹主席宣读竞赛结果

经过激烈角逐,急诊科、內障眼病科2团队获得一等奖,内科、屈光手术科等5个团队获得二等奖,手术麻醉科、圆翳内障科等9个团队获得三等奖。由工会杨丹主席宣读竞赛结果,对获奖团队表示祝贺。

图片11.jpg

此次急诊急救技能竞赛展现出全院医护人员的急救水平、临场应变能力和医护团队的配合协作能力。竞赛活动的成功举办,进一步加强了医院急救队伍建设,激发医务人员学理论、练技能的热情,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,提升医疗急救技能水平和应急救援能力,为人民群众的生命安全提供更加有力的保障。