您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院举办2021年度中华护理学会眼科专科护士毕业典礼

发布时间:2021-11-09 浏览次数:

图片5.jpg

2021年11月5日上午在我院学生教室举办了2021年中华护理学会眼科专科护士毕业典礼并召开了毕业座谈会。参加此次毕业典礼的人员有李静副院长、护理部黄少兰主任、付海英副主任、基地科室护士长、带教老师及眼科专科学员共30余人参会。来自全国13个省市,20家医院的21名眼科专科护士通过四周紧张而有序的学习,圆满完成了中华护理学会眼科专科护士临床教学基地的理论及临床培训任务,顺利毕业。

图片6.jpg

首先,由基地负责人护理部付海英副主任对此次中华护理学会眼科专科护士基地为期4周的培训,包括眼科理论授课、临床实践活动、眼科中西医技术操作考核、讲课考评内容进行了总结,对学员们的学习态度和完成的效果给予了充分的肯定。尤其是我院在中华护理学会教学大纲的基础上增加了中医特色技术,眼部雷火灸疗法,学员们对中医疗法在临床中的应用十分认可,做到反复练习、认真考核,希望学员们能将所学的内容带回临床,发挥眼科专科护士的引领作用。

接下来,本次基地总带教杨剑英护士长组织学员和科室护士长及带教老师进经验交流及讨论环节。

图片7.jpg

学员们踊跃发言,均感谢中华护理学会为全国眼科护士搭建起了沟通和学习的平台,表示在这紧张的四周时间里,收获颇丰,受益匪浅,不仅提高了眼科理论知识水平,专科护理操作的同质化,还进一步巩固了眼科检查阅片的水平,同时学习到了我院的中医特色操作技术如雷火灸、面部刮痧、耳尖放血等,希望能把这些技术带回去,为患者提供中医护理特色服务,提高患者疗效。学员们希望能在以后能有进一步交流学习的机会。最后学员们对我院眼科专科护士临床实践工作给以高度评价,表示医院上下高度重视眼科专科护士基地建设工作,制度齐全,管理到位,带教计划合理,带教老师负责,带教水平专业,护理操作规范,中医特色浓厚等,并赠送锦旗对医院表示了最真挚的感谢。

图片8.jpg

接着护理部黄少兰主任代表护理部发言。首先对学员们顺利毕业表示最热烈的祝贺,学员们热情好学的精神风貌给我们留下了深刻的印象。此次我院的21名学员均顺利通过了学员考核,并有两名学员被推选为优秀学员,同时我院的江颖带教老师作为了中华护理学会眼科专科护士结业典礼的教师代表发言,此次培训班的圆满结业,与学员们的刻苦学习、院领导的大力支持、基地带教老师及全院上下人员的辛苦付出是密不可分的。我们感到很自豪,得到学会的高度评价和学员的高度认可,希望能在未来与学员们有进一步交流的机会,我们也将不断总结经验,提高带教水平,促进基地建设,在未来与中华护理学会一起培养出更多的眼科护理骨干。

最后由李静副院长进行了总结发言,首先感谢各位学员选择了我们医院,对学员们所展现的学习热情表示肯定,鼓励她们未来将想法赋予实践,推动眼科学科发展。同时对此次基地带教老师及医院的付出给予了充分肯定。她表示,未来将继续从管理者的角度,实现上下联动,从专科角度继续支持眼科医院眼科专科实践基地的建设。希望我院以此为契机,不忘初心,砥砺前行,积累教学与管理经验,持续改进教学方式,加强基地建设及教师培训,发挥我院眼科中医护理特色优势,与全国专科人才互相学习,互通有无,互相促进,为眼科护理事业做出贡献。