护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

引领之星——李静

发布时间:2022-04-18 浏览次数:

李静,女,中国中医科学院眼科医院主任护师,硕士生导师,党委委员、副院长,北京市石景山区政协委员,优秀管理干部和优秀共产党员。

她认真贯彻执行党中央、国务院和各级决策部署,以“强基础、抓特色、建基地、创品牌”的总体思路,积极实施护理人才“日月星光天使计划”,构建科学的护理人才培养体系,打造优质护理团队,实现护理队伍人才学历、职称结构的快速迭代和不断优化。她带领护理团队苦练内功,加强学科和科研能力建设,狠抓质量和服务水平提升,打造中医护理品牌。

目前医院的中医眼科护理获批北京市中医管理局重点学科、石景山区重点专科,成为中华护理学会全国眼科专科护士和北京市护理骨干人才培训基地、全国中西医结合循证护理发展联盟单位、天津中医药大学教学医院、中国中医科学院护理硕士研究生培养单位等,在行业的影响力迅速提升。面对新冠肺炎疫情,她身先士卒,靠前指挥,率先启动预检分诊,严格培训,施措精准,助力医院实现医患零感染。她认真履行政协委员职责,被评为履职先进个人。

她先后主持、参与各级科研课题18项,发表论文近20篇。她无论身居哪个岗位,始终践行初心,担当使命,踔厉奋发,孜孜以求,秉承“仁爱、和谐、敬业、自强”院训,用实干成就梦想,用执着不负韶华,真正无愧于共产党员的光荣称号。