护理园地

中医护理岗位荣誉工程里

素养之星——陈晨

发布时间:2022-04-15 浏览次数:

大家好,我是陈晨,来自中国中医科学院眼科医院,是一名内科护士,今年,我被评为护理素养之星。

一场突然其来的新冠疫情,牵动着每个人的心,作为医务人员的我,主动请缨,参加到石景山区新冠定点医院进行为期34天的隔离病房工作。随后陆续参加了医院组织的核酸采样,曾支援石景山区,丰台区的核酸采样工作,为保障首都的安全贡献自己的一份力量。2021年11月份我主动报名参加国家中医援外医疗队。若有战,战必招,招必回。作为一名发展对象,我始终跟随党的脚步,主动报名医院组织的献血活动,发挥党的带头作用。

作为一名内科病房护士,我不断学习,勤于练习,善于运用留置针穿刺保护血管,减轻患者疼痛,熟练掌握急救流程,急救仪器的使用,能够及时发现患者的病情变化,迅速做出判断。在中医护理方面,我擅长中风七穴中医治疗,帮助患者早日康复。

我是一名白衣天使,这是社会给予我的荣誉,也是社会对我的期望,我将始终保持:严谨、勤奋、求精、奉献!