您所在的位置: 首页 >>廉政建设 >>党风廉政教育

廉政建设

党风廉政教育

发布时间:2021-11-23 浏览次数:

2021年11月22日下午,眼科医院纪委召开2021年第四次工作会暨党的十九届六中全会精神学习交流会,会议由纪委书记闫飞雪主持,院纪委委员、党支部纪检委员和专职纪检干部参加。

会上,与会同志共同学习了党的十九届六中全会和中国中医科学院党委书记查德忠在中国中医科学院纪委2021年第四次扩大会上的讲话精神,一致认为,党的十九届六中全会是一次十分重要的会议,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习领会、坚决贯彻落实,持续巩固党史学习教育成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,接续奋进新征程。随后,院纪委委员巢国俊严京,党支部纪检委员李亚静、田婧结合各自心得体会和工作实际做交流发言。

最后,纪委书记闫飞雪就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一是进一步提高政治站位,把学习贯彻全会精神作为一项政治任务,读原文悟原理,深刻领会内涵要义,准确把握在推进党的自我革命中的职责使命,不负重托,真抓实干,在新的赶考路上知重负重、担当作为。二是强化政治监督,确保学习贯彻党的十九届六中全会精神落到实处。充分发挥纪委委员、党支部纪检委员监督保障执行、促进完善发展作用,对传达学习全会精神和重点任务落实情况开展监督,督促干部职工切实做到学深悟透、学以致用。三是把学习贯彻全会精神同疫情防控、医疗服务、安全生产等重点工作结合起来,做好今年工作总结和明年工作谋划。当前中医药发展面临大好机遇,要树立中医自信,提高工作能力,大力推动中医药事业传承创新发展。