您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

疫情防控,医务人员是永远的战士

来源:中国中医科学院眼科医院核酸采样1队报道 发布时间:2021-10-31 浏览次数:

针对目前全球疫情仍高位流行,国内多地陆续出现确诊病例,北京市昌平区、丰台区等区接连报告关联病例和本地病例等情况,当前疫情防控形势严峻。中国中医科学院眼科医院领导高度重视,严格按要求部署各项疫情防控工作,同时按要求组建了由全院医务人员组成的10个核酸采样医疗队,服从安排,准备随时上阵。

10月28日晚,中国中医科学院眼科医院接到石景山区卫健委任务,要求选派医务人员赴石景山区核酸采样点进行重点人群进行核酸采样工作,我院院领导和职能部门立即布置落实。

图片1.jpg

10月29日中午一点,中国中医科学院眼科医院核酸采样医疗1队集结完毕立即出发,温艳东院长、李静副院长、医务处张守康处长、护理部黄少兰主任为大家送行。出发前,温艳东院长对队员们殷殷叮嘱,一定要在保证自身安全的前提下,圆满完成采样任务!

图片2.jpg

本组医疗队由李静副院长带队,成员们分别来自医药护技等专业,共16人,他们分别是赵俊英、刘敏、李艳梅、杨婷、牛志利、李珊珊、徐娜、李鹏斐、肖文峥赵光、任智雄、刘振通、梁德琦、李红梅、姜颖群、孙志娟。眼科医院队员们通力配合,共采样1537人次,圆满完成了区卫健委交给我们的任务,大家认真负责的工作态度,规范的操作、严谨的工作作风等得到各级领导的高度肯定。在疫情面前,我们医务人员是永远的战士,我们一定会打赢这场疫情防控战!