您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院举办“为党献花 为党歌唱” 六一儿童节活动

来源:仇婷婷 严京 发布时间:2021-06-01 浏览次数:

为进一步深化精神文明建设,2021年5月29日上午,中国中医科学院眼科医院举办了第九届“六一”儿童节活动,这既是医院“家”文化系列的活动内容之一,也是“我为群众办实事”的重要举措,今年的主题是“为党献花 为党歌唱”。我院40余名职工子女在家长的陪同参加了此次活动。

首先,在才艺展示环节,小朋友们热情高涨,争相上台展示才艺,精彩纷呈,《歌唱祖国》《红星闪闪》《解放区的天》...一首首红歌在空中回响,稚嫩而嘹亮的歌声唱响了新时代儿童的爱党爱国情怀!充分展现了新时代少年儿童朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,也充分展现了少先队员在星星火炬旗帜的引领下,童心向党,争做新时代好队员的决心。

本次活动得到了院领导高度重视和大力支持,在家长的带领下跟着专业老师学习插花、种绿植、亲自动手制作了花篮,祝贺中国共产党成立100周年。活动现场热闹非凡,职工们真切感受到了医院大家庭的温暖。

百年征程铸辉煌,少年聚力感党恩。儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,孩子们为党献花、为党歌唱,献礼党的百年华诞,意义非凡。此次活动在孩子们幼小的心中种下了一颗爱党、爱国的种子,能够让他们更好地传承红色基因,弘扬爱国主义精神,加深他们对党、对国家的热爱之情。希望我们祖国的花朵们,在党的光辉照耀下,茁壮成长。