您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院成功举办2021年眼科医院5.12国际护士节庆祝暨表彰大会

来源:护理部 发布时间:2021-05-19 浏览次数:

美丽的春风吹绿了大地,明艳的花朵缤纷了世界,2021年5月10日在第110个护士节即将来临之际,中国中医科学院眼科医院举办了眼科医院“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会。院党委书记高云、副院长亢泽峰、副院长李静、纪委书记闫飞雪及医院各职能部门、相关科室的领导以及全体护士长和护士代表参加了庆祝暨表彰大会。

图片 2.png

图片 3.png

护理部主任黄少兰主持大会

图片 1.png

会议由中国中医科学院眼科医院护理部主任黄少兰主持并致开场辞,她向护理前辈、向临床一线护理同仁致以节日的祝贺和崇高的敬意!并对支持护理工作的各级领导和同仁表示最衷心的感谢!

会议开始,首先由副院长李静致词并做护理工作报告。她向全院护理兄弟姐妹们致以最热烈的祝福,高度赞扬了在2020年这个特殊的时期,眼科医院护理人员充分展现出“燃烧自己,照亮别人”南丁格尔的精神!白衣执甲、逆行出征,出色完成定点医院、预检分诊、核酸检测、隔离观察、疫苗接种等繁重的护理工任务,得到各级领导的肯定!大家克服个人困难,顽强战斗在自己岗位上取得了抗疫胜利,做到了医务人员零感染,病人零漏诊、零误诊,为人民健康保驾护航!

然后总结了眼科医院十三五期间护理工作取得的卓越成绩。副院长李静指出眼科医院护理人员学历和职称结构明显优化,医院拥有多名全国、北京市中医护理骨干人才和专科护士。随着临床服务能力的提升,专科护理服务水平的提高,中医眼科专科逐渐形成了自己的特色。在临床积极实施中医护理方案、推广应用中医护理技术,目前开展中医护理技术达到40余种,开设了中医护理门诊和一证一品中医护理专科示范病房等,成为中华护理学会眼科专科护士首批临床实践基地,北京市中医护理骨干人才临床实践基地,中医眼科护理是北京市重点专科、中医护理是石景山区重点专科。但是新时期对护理工作提出更高的要求,希望全院护理工作者继续发扬南丁格尔精神,不断学习,开拓进取,创新服务新模式,提高专业技能,将中医药传承发好、发展好、利用好,为中医药护理事业贡献自己的一份力量,为眼科医院发展做出更大的贡献。

图片 8.png

副院长李静讲话

为传承和弘扬南丁格尔精神,激发全院护理人员刻苦钻研业务、苦练技能的热情,在护理部的精心策划下,护士节前夕眼科医院开展了“护理个案报告”、急诊急救技能操作、“知史爱国,青春激扬”主题演讲等比赛活动,同时进行“护理先进科室”、“最美护士”、“优秀护士”以及“优秀护理管理者”评选等活动。

中国中医科学院眼科医院党委书记高云、副院长亢泽峰、纪委书记闫飞雪宣读了各种表彰决定,对评选出的先进集体和个人进行了表彰。充分展示了眼科医院护理队伍爱岗敬业、忠于职守、精于钻研的精神风貌和职业形象。

图片 5.png

副院长亢泽峰宣读表彰决定

图片 4.png

纪委书记闫飞雪宣读表彰决定

图片 11.png

护士长杨剑英代表优秀护士发言,由衷的感谢院领导对护理事业发展给予的大力支持。杨护士长表示我们一定会不忘初心,砥砺前行,不负众望,在自己的工作岗位上发光发热,为人民健康、为眼科医院的发展做出更大的贡献。

图片 6.png

护士长杨剑英代表优秀护士发言

最后由中国中医科学院眼科医院党委书记高云代表医院党委及院领导班子对全院护理人员表示节日慰问和获奖人员的祝贺,高书记对眼科医院取得的成绩给予充分肯定,在抗击新冠疫情中,大家临危不惧、勇于奉献,无愧“白衣天使”的神圣称号;在北京市的核酸采样及疫苗接种工作中均表现出崇高的职业精神,眼科医院全体护理兄弟姐妹们以行动赢得了全社会对广大医务工作者崇高的赞誉和信赖。

在肯定医院全体护理人员取得成绩的同时高云书记还提出几点希望:

第一:继续发扬南丁格尔精神,秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,坚持全心全意为人民的服务宗旨,将护理事业融入全民健康中。

第二: 加强护理人才队伍建设,提升综合能力,提高护理服务的专业化水平。

第三:依托北京市重点、石景山区重点及中华护理学会眼科专科护士培训基地、北京中医管理局中医护理骨干人才临床实践基地为平台,加强中医护理学科和眼科重点专科建设,充分发挥中医护理特色和专科特色优势,打造中医眼科护理品牌。

第四:做好疫情常态化的护理管理工作,加强护理科学化、规范化、精细化管理,优化工作流程,改善人民群众就医体验,让人民群众享受优质护理服务,并以优异的成绩向建党100周年献礼!

图片 9.png

党委书记高云讲话

最后,眼科医院院领导和全体医护人员合影留念, 伴随着一片欢声笑语,眼科医院第110个国际护士节庆祝暨表彰大会落下了帷幕。回首2020,我们精诚团结,齐心抗疫,展望2021,我们开拓进取,满怀豪情,我们扬起梦想的风帆,砥砺前行,开启眼科医院的新篇章。

图片 10.png