您所在的位置: 首页 >>高健生名老中医工作室

名老中医工作室

高健生名老中医工作室

首都国医名师高健生简介

发布时间:2018-08-15 浏览次数:

图片9.jpg

高健生,男,汉族,1937年8月出生,江苏省大丰县人,中共党员,研究员,主任医师,博士生导师,博士后及传承博士后导师、全国名老中医药专家第四批、第五批及第六批学术经验指导教师、首都国医名师、享受国务院政府特殊津贴。建有国家中医药管理局“高健生名老中医传承工作室”。“高健生中医眼科名医工作室”被评为全国先进名医工作站(室)。

1963年毕业于上海中医学院(现上海中医药大学),本科。于当年分配到中国中医研究院广安门医院眼科工作,先后师从于唐亮臣、韦文贵、唐由之等名老中医,并参加了中国中医研究院第一届研究生班理论课程学习,长期从事眼科临床工作。历任中国中医研究院广安门医院副院长、中国中医研究院眼科医院院长、曾任卫生部第六届药典委员会委员、北京市中医药学会眼科专业委员会主任委员。现任中国中医科学院专家委员会委员、上海市中医紧缺专科临床人才班眼科导师、国家中药品种保护审评委员会委员、国家药品审评专家、《中国中医眼科杂志》副主编、中华中医药学会眼科分会名誉主任委员、中国民族医药学会眼科分会会长、国家自然科学基金委员会评审专家,兼任河南省中医院、河南中医学院第二附属医院眼科导师及客座教授。