您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院召开共青团眼科医院第一次代表大会

作者:杨丹 来源:团委 发布时间:2013-08-05 浏览次数:

根据眼科医院党委《关于同意成立共青团中国中医科学院眼科医院委员会暨召开第一届代表大会的批复》和中国中医科学院团委《关于同意眼科医院成立团委并召开团员代表大会的批复》文件精神,2013年8月5日下午,共青团中国中医科学院眼科医院第一次代表大会隆重举行,全院5个团支部30名团员代表参会,会议总结了过去眼科医院共青团总支的工作,研究确定了今后一个时期团的工作目标和方向,选举产生了第一届团的委员会。中国中医科学院团委书记李淳参会并讲话。

大会期间,全体代表以高度的政治责任感,严肃认真地履行职责,经与会代表充分酝酿讨论,采用差额选举办法,以无记名投票方式,选举产生了医院新一届团委会。团总支书记陈钢向大会作了题为《与时俱进 开拓创新 努力开创眼科医院共青团工作新局面》的工作报告。报告认真回顾总结了团总支的各项工作,肯定了成绩,总结了经验,找出了不足,对下一阶段的工作提出了明确的任务和目标。

中国中医科学院团委书记李淳向刚刚当选的新一届团委委员表示热烈的祝贺!他指出这次团代表大会,比较系统地总结了上一届团总支的主要工作和基本情况,进一步明确了眼科医院共青团今后工作的指导思想、奋斗目标和工作重点,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结、民主、胜利的大会。他希望我们全院的广大团员青年在新一届团委班子的领导下,勤奋努力,扎实工作,勇挑重担,全面发展。

会后新一届团委召开了第一次全体会议,选举杨丹同志为团委书记,并进行了工作分工。眼科医院团委号召广大团员青年高举邓小平理论的伟大旗帜,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在院党委的正确领导下,沿着党的十八大和团的十七大的指引方向,以昂扬的斗志、饱满的热情、坚定的信念、顽强的意志,与时俱进、开拓创新,为眼科医院快速发展而努力奋斗!